Фев 24 2004

О ПОДХОДАХ К СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЕМ ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ

Опубликовано в 22:36 в категории Сбор и переработка отходов

О ПОДХОДАХ К СОЗДАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЕМ ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ

Стародубцева О.В., Матлак Е.С.

Донецкий национальный технический университет, г. Донецк

Актуальной проблемой, имеющей важное экологическое и экономическое значение является обезвреживание всех видов бытовых отходов, включая твердые (ТБО). Анализ состояния вопроса позволяет констатировать, что обезвреживание ТБО в Украине постепенно превратилось в наиболее социально значимую и проблемную часть сферы обращения с отходами. Созрела необходимость комплексного подхода к решению проблемы обращения с ТБО. К сожалению, в настоящее время в Украине система, основанная на единых принципах управления обращением ТБО, отсутствует. В то же время, лишь наличие такой системы позволит обществу, с учетом опыта международного сотрудничества, осуществлять правильный выбор и разработку программ обращения с ТБО, экологически чистых и экономически эффективных методов, а также технологий их обезвреживания. Как показывает практика, в настоящее время захоронение на полигонах – основной метод обращения с ТБО в Украине, странах СНГ, а также во многих странах мира, что объясняется их конструктивной простотой и дешевизной. При этом нормативно-правовая база в сфере обращения с ТБО в нашей стране почти исключительно ориентирована на полигоны.

Однако с полигонами связано множество экологических и экономических проблем.

Альтернативные (активные) методы обезвреживания отходов (мусоросжигание, мусоропереработка) отличаются большой скоростью

обработки отходов и малой площадью занимаемых земель, но, как и полигонам, им присущи экологические и экономические недостатки.

В связи с изложенным европейское сообщество приняло ряд директивных документов и определило базовые принципы в решении проблемы обезвреживания отходов:

- признание приоритета технологий, направленных на уменьшение объема образования ТБО, их вторичное использование и переработку;

- признание экологической неприемлемости и неэффективности полигонного захоронения ТБО.

На их основе в промышленно развитых странах разработана концепция Комплексного управления отходами (КУО), или Integrated Waste Management. Организационные и социальные аспекты концепции подразумевают предотвращение полной и бесконтрольной передачи решения проблемы ТБО в руки лишь профильных отделов городской администрации, и предполагают участие в этой работе общественных организация, населения, выборных органов, привлечение к решению проблемы менеджеров природоохранной деятельности, а не только инженерных работников, прекрасно управляющих машинами, но плохо управляющих людьми. Экономический аспект основывается на финансовом принципе: загрязнитель должен платить за выброшенный мусор. Это пока непривычно для жителей и властей городов Украины. Но совершенно очевидно, что ведь не только предприятия, организации и др., но и население являются загрязнителями городов.

Алгоритм системы управления обращением ТБО, разрабатываемый в нашей стране, должен включать управляемые этапы: сокращение отходов, сортировка с разделением ценных компонентов, направляемых на переработку (компостирование, вторичное использование) и остатков, направляемых на ликвидацию (на массовое сжигание, захоронение на полигонах). Естественно рассматриваемая система не может единообразно применяться во всех случаях.

В каждой области, районе, конкретном населенном пункте должна разрабатываться и применяться собственная (с учетом местных специфических условий и ресурсов) муниципальная система управления обращением ТБО. Однако при этом необходимо соблюдать два важных принципа:

- стратегия и цели обращения с ТБО «на местах» должны базироваться на общей стратегии системы и соблюдаться комплексный подход в управлении обращением отходов;

- план мероприятий должен основываться на предварительном изучении потока отходов, анализа имеющихся вариантов и включать осуществление небольших «экспериментальных» проектов, позволяющих собрать информацию и приобрести опыт (т.е. местный опыт должен постепенно приобретаться посредством разработки и осуществления небольших программ).

Комплексный подход к управлению обращением отходами требует долговременного стратегического планирования. Только в этом случае обеспечивается гибкость и адаптация принимаемых программ, имеется гарантия их действенности в случае возможных изменений объема и состава отходов, появления новых технологий их обезвреживания.

Реализации такого подхода при разработке и осуществлении программ способствует мониторинг потоков ТБО, их оценка, а также текущая оценка результатов применяемых программ обращения с отходами. Оценка отходов представляет собой своеобразную исследовательскую работу, которая входит в цену проекта, программы, а потому к выбору цели и методов исследования следует подходить тщательно и взвешенно на основании предварительного сбора данных. Это способствует правильному выбору технологии обезвреживания отходов и определению их стоимости.

Принимаемые решения не должны быть односторонними. Это означает, что при выборе и приобретении конкретных технологий и др., выработку окончательных решений нельзя поручать только квалифицированным специалистам или экспертам. В последние десять лет обществом осознано, что проблема обращения с ТБО является исключительно социально значимой, а потому она должна решаться при активном участии местных властей и населения, вовлечении в процесс различных доступных местных ресурсов: человеческих, организационных, экономических и др. Таким образом, решения специалистов по проблеме обращения с ТБО должны опираться на авторитет и политическую волю городских властей и поддержку общественности. Чтобы любая обязательная программа обращения с ТБО имела успех, она должна быть признана общественностью, в противном случае может стимулироваться даже негативное поведение. Без повышения уровня культуры населения по отношению к биосфере невозможно будет добиться позитивных изменений. Интерес к участию населения в программах должен постоянно подогреваться доступными средствами: пропагандистскими мероприятиями, природоохранными акциями, специальными проектами. В Донецкой области на это направлены, например, пилотные проекты «Роза ветров» (осуществленный в сотрудничестве Госуправлением экологии и природных ресурсов в Донецкой области и Британской неправительственной организацией Field Studies Council) [1], а также «Совершенствование системы управления ТБО в Донецкой области Украины» (финансируемый программой ТАСИС Европейского Союза)[2].

Особо следует остановиться на этапе захоронения на полигонах остатков ТБО от предыдущих ступеней обработки отходов. Несмотря на то, что Директива ЕС № 75/442 оценивает технологии полигонного захоронения отрицательно, анализ результатов оценки данной ситуации выполненный специалистами [3] путем сопоставления величин сборов (тарифов) за обезвреживание ТБО различными методами, позволяет констатировать, что, как в мировой практике, так и особенно для стран СНГ, находящихся в сложной социально- экономической обстановке, захоронение на полигонах будет оставаться основным способом удаления и обезвреживания ТБО на перспективу.

С учетом этого перспективного вывода необходимо:

а) продолжать подробные исследования процессов захоронения ТБО на них;

б)делать способ привлекательным не только в экологическом, но и экономическом плане, в основном путем превращения полигонов в предприятия максимальной утилизации ТБО, чему способствует предварительная сортировка последних.

В научно-исследовательском плане можно констатировать, что общая теория полигонов отсутствует. Особенно сложным и слабоизученным вопросом является нормирование воздействия элементов отходов на жизнедеятельность организмов.

Опыт европейских стран показывает, что сортировка ТБО может осуществляться непосредственно после их образования (селективный сбор отходов), на мусороперегрузочных станциях (МПС), специальных мусоросортировочных (МСК), или мусороперерабатывающих комплексах (МПК). Это европейские технологии, опробованные впервые с помощью Дуальной системы в Германии, и воспринятые в настоящее время почти в двадцати других странах. На МПК осуществляется предварительное механизированное разделение ТБО (с учетом линейных размеров, плотности, парусности, магнитных и других свойств отходов), а далее брикетирование (путем прессования) как утильных фракций, так и остатков отходов, их пакетирование и упаковка на специальных линиях, рис. 1.

О высоких эколого-экономических преимуществах применения мусороперерабатывающих комплексов свидетельствуют сравнительные данные, приведенные в работе [4].

1- приемный конвейер;        6- сортировочные станции;         11-пакетировочный пресс для ТБО;

2- загрузочный конвейер;    7- магнитный сепаратор;                        12- упаковочное устройство;

3- станция предварит. сортировки;     8, 13- соответственно пресс и брикеты металлических отходов;

4- грохот;                            9- загрузочные конвейеры;         14- брикеты ТБО;

5- бункерные конвейеры;   10- пакетировочный пресс для    15- брикеты вторичного сырья.

Рисунок 1 Мусоросортировочный комплекс (МСК)

Таким образом, рассмотренные нами базовые принципы в области обращения с ТБО (с учетом мирового опыта) могут использоваться как при разработке системы управления обращением ТБО, так и создании предприятий, перерабатывающих, утилизирующих отходы на основе современных технологий, а также стимулировать привлечение необходимых инвестиций. Идея Дуальной системы должна быть реализована в Украине для отработки инновационной стратегии ресурсосбережения, когда отходы превращаются в сырье. Совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы способствует этому.

Перечень ссылок:

1. В.В. Гранкина Упаковка преткновения – Тезисы докладов конференции с международным участием «Сотрудничество для решения проблемы отходов», 5-6 февраля 2004г. (Харьков) – 290с.

2. Бенуа Плеж Сотрудничество между городами в области управления отходами - Тезисы докладов конференции с международным участием «Сотрудничество для решения проблемы отходов», 5-6 февраля 2004г. (Харьков) – 290с.

3. Т.А. Сафранов, Т.П. Шанина. Пути усовершенствования системы обращения с бытовыми отходами в Одесской агломерации. – Сб.: «Проблемы сбора, переработки и утилизации отходов»: - Одесса. ОЦНТЭИ, 2001.–316-320 с.

4. Б.А. Горлицкий Проблемы нормативно-правового регулирования обращения с отходами потребления - Сб.: «Проблемы сбора, переработки и утилизации отходов»: - Одесса. ОЦНТЭИ, 2003.–74-77 с.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.