Мар 01 2003

КООРДИНАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЕМ С ОТХОДАМИ

Опубликовано в 15:58 в категории Отходы и их утилизация

КООРДИНАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЕМ С ОТХОДАМИ

НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

З.С. Бройде

Государственный НТЦ "Экоресурс", г. Черновцы

Концепция государственной региональной политики и Программа интегрирования Украины в ЕС, сохраняя за государством законодательные рычаги, предусматривают последовательное перенесение на региональный уровень основных механизмов управления состоянием окружающей среды (ОС), природоресурсопользованием, а также трансграничным и межрегиональным сотрудничеством и другими факторами, обеспечивающими устойчивость развития, конкурентоспособность экономики и техногенно-экологическую безопасность.

В 2002 г. российским Законом "Об охране ОС" принято принципиально новое определение ОС как "совокупности компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов, а также антропогенных объектов". В [1-2] было показано, что именно такой подход (первым шагом, к которому стал переход в украинской Конституции от "природной ОС" к "довкіллю", полностью адекватному понятию "Environment") законодательно переориентирует борьбу с последствиями нерационального природопользования на устранение причин неустойчивого развития, что особенно актуально для экономической и экологической ситуации в Украине.

Ежегодное обсуждение нормативно-правовых, технических, экономических и информационных аспектов проблемы отходов на Одесских конференциях (и, в частности, в сообщениях [3-6]) демонстрирует необходимость координации деятельности различных структур и служб на региональном и местном уровне. Речь идет не столько о согласованности их действий, требований и юридических полномочий, сколько об унификации взаимодействия с конкретными предприятиями. Ведь именно производство и сфера услуг являются не только основой всего обращения с отходами, но и первоисточником любой достоверной информации, на основе которой принимаются решения властей различного уровня, пре-

дусмотренные законодательством. На сегодняшний день в каждом регионе такую работу ведут:

– облгосуправления экоресурсов ― в части учета, паспортизации, регистрации, экспертизы, лицензирования, выдачи лимитов и разрешений, охраны водных ресурсов, атмосферного воздуха и многих других функций по требованиям природоохранного законодательства;

– СЭС – по законодательству об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения;

– органы стандартизации, метрологии и сертификации – согласно законодательству об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении либо последующем использовании некачественной и опасной продукции;

– управления по чрезвычайным ситуациям – в части требований законодательства о паспортизации потенциально опасных объектов;

– территориальные управления Гостехнадзора – по обеспечению безопасности работающих и производственной среды, в частности - выполнения постановления Кабинета Министров Украины от 11.07.02 №956 "Об идентификации и декларировании безопасности объектов повышенной опасности";

– жилищно-коммунальные службы – во исполнение "Правил оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов", утвержденных приказом Госстройархитектуры от 21.03.2000 г. № 64 в части выполнения требований статьи 20-й) Закона "Об отходах";

– облуправления Государственной компании "Укрэкокомресурсы" – согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26.07.01 №915 и приказу Минэкономики от 02.10.02 № 224 "Об утверждении Порядка сбора, сортировки, транспортирования, переработки и утилизации использованной тары (упаковки)";

– облуправления Госкомстата – при формировании статотчетности предприятий – и ряд других учреждений, организаций и служб.

Очевидно, что некоординируемое выполнение этих требований, равно как и сбор информационно-несогласованных данных приносит больше вреда, чем пользы и экономике, и системе управления, и статистике. Достаточно наглядно это проявляется на примере развития предприятий малого и среднего бизнеса, особенно тех, которые формируются на базе бывших объектов ВПК и других крупных производств.

Система государственной регистрации и политика содействия развитию малого и среднего бизнеса действительно упрощают создание таких предприятий. Однако, будучи зарегистрированы по адресу (часто домашнему) собственника, такие предприятия во многих случаях используют производственные мощности упомянутых производств для очистки, гальванической обработки, травления и других небезопасных технологий. При этом соответствующие службы, отвечавшие за безопасность таких технологий, нормальное функционирование очистных сооружений и т.д., фактически не действуют, а вышеперечисленные структуры такие предприятия не контролируют.

Помимо безопасности и предусмотренного законодательством контроля, серьезной проблемой является наследование новыми предприятиями устаревших ресурсоэнергоемких технологий. На фоне требований, например, Закона ФРГ "О содействии хозяйствованию замкнутого цикла и обеспечении экологически безопасного удаления отходов" (1995г.) подобное развитие предпринимательства малоперспективно как с позиций конкурентоспособности по отношению к европейским аналогам, так и с точки зрения инвестиционной привлекательности такого бизнеса.

Учитывая мировые тенденции развития обращения с отходами [7], необходимо искать системные решения для существующих реалий Украины. Для этого следует активнее реализовывать положения статей 5-и), 6, 17-б), -г), -ї), 20-ї), 21-з), -м) и 26 Закона Украины "Об отходах" в контексте затронутых в начале работы перспектив регионального развития.

На основании Формы первичного учета отходов [5], разработанной согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.11.99 №2034 и согласованной заинтересованными центральными органами исполнительной власти, на региональном уровне вводится нижеприведенная единая внутрипроизводственная Форма учета отходов и задействованной (использованной) тары (упаковки).

Как внутренняя документация, данная Форма не подлежит передаче контролирующим органам. Но, в тоже время ее внедрение предприятиями всех форм собственности в соответствии с разработанной Инструкцией одновременно служит основой для:

– определения самим предприятием "узких мест" производства ― материальных и энергетических потерь, воздействий на ОС – для последовательного введения нормирования образования отходов и соответствующих затрат;

– формирования всех видов отчетности и данных, передаваемых вышеперечисленным органам управления и контроля и не противоречащих друг другу;

предприятие, организация

Идентификационный код по ЕГРПОУ _____________

Утверждено

распоряжением областной государственной администрации

и областного совета от № /

УЧЕТ ОТХОДОВ И ЗАДЕЙСТВОВАННОЙ (ИСПОЛЬЗОВАННОЙ) ТАРЫ (УПАКОВКИ)

технологического процесса (операции) ____________________________

                                                                                                                                                                                                        название

цеха (отделения, участка, подразделения или др.) ______________________________________________

                                                                                                                                                                                                  название, код экономической деятельности 

 Технологичес-

кая единица

(оборудование или

участок)

Номенклатур- ные названия отходов по

ДСТУ 3910-99

(ГОСТ 17.9.1.1–99) либо тары (упаковки)

Код

отхода по ДК 005-96 либо тары (упаковки)

по ДК 016-97

Норматив образования отхо-да или использования та- ры (упа- ковки)

Единица

измере-ния коли- чества отхода

либо тары (упаковки)

Количество

образованного отхода

или использованной тары (упаковки)

с___ по ___

Количество

отхода или использованной тары (упаковки), утилизируемой предприятием

Количество отхода, выходящего с предприятия либо удаляемого им или неутилизированной тары (упаковки)

Куда поступает отход либо тара (упаковка), указанные в графе 8

Контролируемые показатели отходов либо тары (упаковки)

Показатель

отхода либо тары (упаковки)

Единица

измерения показателя

Значение показателя

Твердые

отходы:

 .

.

..

..

.

..

Жидкие отходы: .

.

..

 ..

.

..

 Газообразные отходы:

.

..

.

.

..

 Тара (упаковочные материалы)

.

..

 ..

.

..

 ___________________________ ___________________________ _________________________              

 (исполнитель, должность) (подпись)                  (расшифровка подписи)     

– установления конкретных взаимоотношений с Госкомпанией "Укрэкокомресурсы", исходя из реальных объемов задействованной тары (упаковки), как "отсроченных по времени" отходов предприятия, и фактических возможностей их переработки, утилизации или удаления.

При этом, также в рамках технологической дисциплины предприятия, в графах 10-12 Формы учета отражаются показатели отходов (тары), контроль которых предусмотрен действующими нормативными актами.

Таким образом, для отходов и тары, отражаемых в графах 8 - 9 Формы и подлежащих последующей паспортизации с целью определения оптимальных технологий их утилизации, первичная информация для выявления таких технологий отрабатывается уже на стадии первичного учета.

Дальнейшую обработку и дополнение (уточнение) данных при подготовке соответствующих отчетов для вышеуказанных организаций, паспортов и другой информации, предусмотренной законодательством и осно­ванной на сведениях первичного учета, предполагается осуществлять по схеме, изложенной в [6].

Литература

1. Бройде З.С. Проблемы стандартизации в области охраны окружающей среды и рационального использования ресурсов //Стандарты и качество. - 1994. - №4.- С.29-32, №6.- С.31-36.

2. Бройде З.С. Стандартизация управления состоянием окружающей среды //Экотехнологии и ресурсосбережение.–1998.–№ 1.– С.27-33.

3. Бройде З.С. Особенности нормативно-правового обеспечения управления потоками отходов в Украине // Утилизация отходов, организация и контроль полигонов: Сб. научн. Статей -Одесса: ОЦНТЭИ. –1999.– С.11-15.

4. Унификация терминов в сфере обращения с отходами /З.С.Бройде, Е.А.Макаров и др. //Проблемы сбора, переработки и утилизации отходов Сб. научных статей. – Одесса: ОЦЭНТИ.–2000.– С. 12 – 20.

5. Нормативно-правовое обеспечение обращения с отходами в производстве и на региональном уровне /З.С.Бройде, Е.А.Макаров, Г.З.Бройде //Проблемы сбора, переработки и утилизации отходов: Сборник научных статей.–Одесса: ОЦНТЭИ.– 2001.– С.21-34

6. Система нормативно-правового обеспечения обращения с отходами на уровне предприятий и регионального управления /З.С.Бройде, Е.А.Макаров, Г.З.Бройде. //Проблемы сбора, переработки и утилизации отходов: Сб. научных статей к IV Международной научно-практической конференции (28-29 марта 2002 г.) Одесса:ОЦНТЭИ.- 2002.- C.16-20.

7. Waste Management World: Review Issue 2002-2003.–Intern. Solid Waste Association.– London: James & James (Science Pablishers).– August, 2002.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.