Апр 10 2001

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

Опубликовано в 16:15 в категории Утилизация отходов

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

И.И. Каракаш

Одесская национальная юридическая академия, Украина

В настоящее время на государственном уровне сформирована достаточно развитая законодательная база в сфере обращения с отходами. Она получила закрепление в Законах «Об охране окружающей природной среды» [1], «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» [2], «Об обращении с радиоактивными отходами» [3], «Об отходах» [4], постановлениях парламента [5], правительственных постановлениях [6] и других нормативно-правовых актах. Кроме того, приняты и действуют специальная Программа использования отходов производства на период до 2005 года [7], Комплексная программа обращения с радиоактивными отходами [8], и Общегосударственная программа обращения с токсичными отходами [9]. На этой основе сложилась единая система требований по реализации государственной политики в области обращения с отходами.

Законодательные акты и государственные программы предусматривают применение комплексных мер при решении утилизационных проблем, имеющих большое значение для функционирования экономики страны в целом и её отдельных отраслей, в целях социально-экономического развития и обеспечения безопасных условий проживания населения. Комплексный подход включает в себя и правовое регулирование различных аспектов обращения с отходами, в частности разрешения споров и применения юридической ответственности за совершение правонарушений в этой сфере, не редко встречающихся в реальной действительности.

Разрешение споров, возникающих в области обращения с отходами, в соответствии со ст. 44 Закона «Об отходах», осуществляется судами в установленном законодательством порядке. Судебный порядок разрешения споров распространяется как на их рассмотрение судами общей юрисдикции, так и арбитражными судами. При этом суды общей юрисдикции рассматривают такие споры с участием граждан в соответствии с

гражданско-процессуальным законодательством, а арбитражные суды – между предприятиями, учреждениями и организациями согласно требованиям арбитражно-процессуального законодательства. Судебные споры могут возникать в связи с образованием, сбором, перевозкой, хранением, переработкой, утилизацией, удалением, обезвреживанием и захоронением отходов, их отрицательным воздействием на окружающую природную среду и здоровье человека и т.д.

Не смотря на императивное содержание приведенной нормы утилизационного закона, указывающего только на судебный порядок рассмотрения споров, тем не менее, они могут рассматриваться и в административном порядке. Это относится к спорам, связанным с влиянием отходов на окружающую среду, санитарное состояние населённых территорий, обеспечение охраны здоровья населения и т.п., на что содержится прямое указание в экологическом и санитарном законодательстве. Так, согласно ст. 67 природоохранного закона, споры в области охраны окружающей природной среды решаются не только судами, но и соответствующими Советами или созданными ими органами, в соответствии с их компетенцией и в порядке, установленном законодательством. Однако их решения по рассмотренным спорам могут быть обжалованы в судебном порядке.

Рассмотрение споров, связанных с трансграничной перевозкой отходов, может осуществляться в порядке, предусмотренном международными договорами. Но споры по трансграничному загрязнению окружающей среды отходами могут носить и межгосударственный характер, например, между соседними странами. Они свойственны и спорам украинских предприятий, учреждений и организаций с предприятиями, учреждениями и организациями других государств. В соответствии с Законом «Об охране окружающей природной среды» такие споры подлежат рассмотрению комиссиями, образуемыми на паритетных началах из украинских представителей и представителей заинтересованных государств, или третейскими судами.

Не мало споров на практике возникает в связи с совершением противоправных действий или бездействий при обращении с отходами, причиняющими вред или создающими угрозу причинения вреда окружающей среде. Так, в соответствии со ст. 42 Закона «Об отходах» правонарушениями являются: нарушение установленного порядка обращения с отходами, которое привело или может привести к загрязнению окружающей природной среды, прямому или опосредованному вредоносному воздействию на здоровье человека или причинению экономических убытков; самовольное складирование или удаление отходов; нарушение порядка ввоза в Украину, вывоза либо транзита через ее территорию отходов и вторичного сырья; невыполнение распоряжений и предписаний органов, осуществляющих государственный контроль и надзор за операциями по обращению с отходами и за местами их удаления и т.п. Помимо утилизационного закона, действующими нормативными актами предусмотрены и другие нарушения требований законодательства об обращении с отходами. Лица, виновные в совершении правонарушений в сфере обращения с отходами, могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности.

Дисциплинарная ответственность за нарушения законодательства об обращении с отходами может применяться к работникам предприятий, учреждений и организаций по нормам трудового законодательства. Так, на рабочих и служащих, а также на руководящих работников и специалистов могут быть наложены дисциплинарные взыскания в виде объявления выговора или увольнения с работы за невыполнение или ненадлежащее выполнение ими своих трудовых обязанностей по перевозке, хранению, переработке, утилизации, обезвреживанию, удалению и захоронению отходов. При этом согласно ст. 1471 КЗоТ на работников, несущих дисциплинарную ответственность по уставам, положениям и иным актам законодательства о дисциплине, дисциплинарные взыскания могут налагаться вышестоящими органами, а работники, занимающие выборные должности, могут быть уволены по решению избравшего их органа по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

В случаях, когда в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения работниками своих трудовых обязанностей по обращению с отходами причинён материальный вред, согласно ст. 130 КЗоТ может иметь место трудоправовая материальная ответственность. Такая ответственность применяется лишь за прямой действительный ущерб, только в порядке и в пределах, предусмотренных законодательством. Она применяется при условии, если такой ущерб причинен окружающей природной среде виновными противоправными действиями (бездействием) работника. Трудоправовая материальная ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного вреда, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством.

Гражданско-правовая ответственность за совершённые правонарушения в сфере обращения с отходами наступает в форме возмещения причинённого вреда. В соответствии со ст. 43 Закона «Об отходах», предприятия, учреждения, организации и граждане, а также иностранные юридические и физические лица и лица без гражданства обязаны возместить вред, причиненный ними вследствие нарушения законодательства об отходах, в порядке и размерах, установленных действующим законодательством.

Практические сложности применения гражданско-правовой ответственности за правонарушения в сфере обращения с отходами связаны с определением размеров причинённого вреда, например, санитарному состоянию населённых пунктов, качеству окружающей природной среды территории или региона, отдельным природным объектам и их ресурсам и т.д. Размеры вреда, как правило, определяются на основании существующих такс или методик исчисления размеров возмещения вреда, причинённых соответствующим природным объектам. Кроме того, определённые виды отходов представляют повышенную экологическую опасность для окружающей среды и здоровья человека. Поэтому их собственники или владельцы в соответствии с нормами гражданского законодательства могут привлекаться к гражданско-правовой ответственности как владельцы источников повышенной опасности.

Административная ответственность за нарушения требований законодательства об отходах наступает на основании норм Кодекса об административных правонарушениях. Такая ответственность, например, предусмотрена в ст. 42 - нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм, ст. 82 - нарушение правил складирования, хранения, размещения, транспортировки, утилизации, ликвидации и использования промышленных и бытовых отходов, ст. 83 - нарушение правил применения, хранения, транспортировки, обезвреживания, ликвидации и захоронения пестицидов и агрохимикатов, токсичных химических веществ и других препаратов, ст. 901 - невыполнение правил и норм в процессе создания, производства, хранения, транспортировки, использования, обезвреживания, ликвидации, захоронения микроорганизмов, биологически активных веществ и продуктов биотехнологий и других нормах административного законодательства.

Наиболее распространёнными формами административной ответственности за нарушения требований законодательства об отходах являются административное предупреждение и наложение административного штрафа. Они применяются соответствующими органами государственной исполнительной власти и их должностными лицами в пределах своей компетенции и в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях.

Уголовная ответственность за нарушения законодательства об обращении с отходами предусмотрена в нескольких статьях Уголовного кодекса. Она может наступать, например, по ст. 2271 - утаивание или искажение сведений о состоянии экологической обстановки или заболеваемости населения, ст. 2272 - заготовка, переработка или сбыт радиоактивно загрязненных продуктов питания либо иной продукции, ст. 228 - загрязнение водоемов и атмосферного воздуха, ст. 2281 - загрязнение моря веществами, вредными для здоровья людей или для живых ресурсов моря либо другими отходами и материалами, ст. 2287 - незаконный ввоз на территорию Украины отходов и вторичного сырья.

Незаконный ввоз на территорию страны отходов и вторичного сырья представляет большую экологическую опасность и влечёт за собой более строгую уголовную ответственность. Так, согласно ч. 1 ст. 2287, ввоз на территорию Украины или транзит через ее территорию отходов либо вторичного сырья без надлежащего разрешения наказывается штрафом до семидесяти пяти минимальных размеров заработной платы, а ч. 2 - ввоз веществ либо материалов, относящихся к категории опасных отходов, запрещенных к ввозу, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или наложение штрафа до ста пятидесяти минимальных размеров заработной платы.

Литература

1. Об охране окружающей природной среды. Закон Украины от 25 июня 1991 года. //Ведомости Верховного Совета Украины, далее – Ведомости. – 1991. – № 41. – Ст. 546 с последующими изменениями и дополнениями.

2. Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения. Закон Украины от 24 февраля 1994 года. //Ведомости. - 1994. - №27. - Ст. 218.

3. Об обращении с радиоактивными отходами. Закон Украины от 30 июня 1995 года. //Ведомости - 1995. - № 27. - Ст. 198.

4. Об отходах. Закон Украины от 5 марта 1998 года. //Ведомости. - 1998. - № 36-37. - Ст. 242.

5. Основные направления государственной политики Украины в сфере охраны окружающей среды, использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности. Утверждены постановлением Верховной Рады Украины от 5 марта 1998 года. //Ведомости. - 1998. - № 38-39. - Ст. 248.

6. Постановление Кабинета Министров Украины № 440 от 20 июня 1995 г.

7. Постановление Кабинета Министров Украины № 668 от 28 июня 1997 г.

8. Постановление Кабинета Министров Украины № 542 в редакции от 5 апреля 1999 г.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.