Апр 08 2001

ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ НОРМ

Опубликовано в 01:03 в категории Утилизация отходов

ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ НОРМ

В СФЕРЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

МОРСКОЙ СРЕДЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ

Т.Р. Короткий, А.Н. Буряченко

Одесская государственная морская академия, Украина

Мировой океан, являясь важнейшим компонентом биосферы, испытывает значительную антропогенную нагрузку. Существенное загрязнение морской среды и создаваемая им угроза нарушения экологического равновесия наблюдается во многих частях Мирового океана. Принятие комплексных мер, направленных на охрану морской среды, является одной из актуальных проблем современности, одним из элементов предотвращения глобального экологического кризиса.

Целостность экосистемы Мирового океана, тесная взаимосвязь ее отдельных элементов, многообразие источников и видов загрязнения, находящихся под юрисдикцией различных государств, трансграничный характер загрязнения обуславливают необходимость многоаспектного подхода к охране морской среды. Такой подход определен в преамбуле Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., ратифицированной Украиной 3 июня 1999 г., тезисом о тесной взаимосвязи проблем морского пространства и необходимостью рассматривать их как единое целое.

Согласно п. 1 ст. 194 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., государства в соответствии со своими возможностями индивидуально или, в зависимости от обстоятельств, совместно принимают меры, которые необходимы для предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения морской среды из любого источника, используя для этой цели наилучшие практически применимые средства, имеющиеся в их распоряжении, и стремятся согласовывать свою политику в этом отношении. В соответствие с п. 3 (а) ст. 194 Конвенции 1982 г., эти меры относятся ко всем источникам загрязнения морской среды и включают, наряду с другими, меры, направленные на уменьшение в максимально возможной степени выброса токсичных, вредных или ядовитых веществ, в особенности стойких, из находящихся на суше источников, из атмосферы или через нее или путем захоронения.

Международный характер использования Мирового океана определяет необходимость как разграничения, так и оптимального сочетания мер по предотвращению загрязнения морской среды, которые должны быть приняты на национальном и международном уровнях.

Национальным аспектом проблемы является регламентация деятельности государств по охране морской среды, находящейся под суверенитетом прибрежного государства, а также в пределах исключительной экономической зоны; контроль государства флага за соблюдением международных норм и стандартов в области охраны морской среды от загрязнения; полномочия государства порта.

Международный аспект заключается в создании системы нормативных, административных и технических правил, рекомендаций и стандартов наблюдения, оценки и анализа загрязнения, а также в принятии практических мер по предотвращению загрязнения и ликвидации его последствий. Это направление осуществляется путем международного сотрудничества как непосредственно государствами, так и через компетентные государственные организации.

Важнейшей областью, требующей сотрудничества государств на универсальной основе, является проблема предотвращения загрязнения моря в результате преднамеренного захоронения вредных отходов и материалов, промышленного и бытового мусора, радиоактивных веществ. Хотя масштабы загрязнения морской среды в результате захоронения составляют около 10 % общего объема загрязнения Мирового океана, в абсолютных цифрах это весьма значительная величина (в 70-х - начале 80-х годов ежегодно в море в результате захоронения попадало до 150 млн. т отходов). Особую опасность представляет захоронение в море высокотоксичных химических и радиоактивных материалов, переработка на суше которых представлялась либо слишком дорогостоящей, либо чрезмерно опасной для окружающей среды.

В настоящее время сложилась устойчивая система универсальных публично-правововых и частно-правововых соглашений, обеспечивающих охрану морской среды от загрязнения.

Ее важной подсистемой является международный механизм предотвращения загрязнения морской среды в результате захоронения, основанный на координации и консолидации усилий государств, что подтверждается п. 4 ст. 210 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., согласно которому государства, действуя через компетентные международные организации или дипломатическую конференцию, стремятся установить глобальные и региональные нормы, стандарты и рекомендуемые практику и процедуры для предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения в результате захоронения. Такие нормы, стандарты и рекомендуемые практика и процедуры по мере необходимости периодически пересматриваются.

Захоронение отходов в море представляет собой смешанную форму загрязнения с суши и судов. Оно берет свое начало на суше и имеет все характерные черты загрязнения из наземных источников, но завершается в море в результате сброса с судов, летательных аппаратов или платформы и поэтому связано с юрисдикционными проблемами, специфичными для загрязнения с судов. Следовательно, для создания эффективной системы контроля захоронения, необходимо учитывать двойственную природу этого вида загрязнения. Такой контроль также должен начинаться на суше и дополняться мерами в отношении судов, летательных аппаратов и платформ. Поскольку дампинг обычно производится в открытом море, то соответственно правовое регулирования этого вида загрязнения должно иметь международный характер и основываться на нормах международного права.

Впервые попытка международно-правового регулирования дампинга была сделана на Женевской конференции ООН по морскому праву 1958 г. В Женевской конвенции об открытом море (п. 1 ст. 25) была предусмотрена обязанность государств «принимать меры для предупреждения загрязнения моря от погружения радиоактивных отходов, с учетом всех норм и правил, которые могут быть выработаны компетентными международными организациями».

Расширение масштабов захоронения отходов в море сделали настоятельно необходимым обеспечение правового регулирования этого вида деятельности. На Лондонской международной конференции в 1972г. была принята Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросом отходов и других материалов. Конвенция вступила в силу в 1975г. В настоящее время она действует с двумя поправками 1978 и 1980гг. Поправка 1978 г. приравняла сжигание в море отходов на судах - инсикаторах к одной из форм захоронения, а поправка 1980 г. уточнила Перечень веществ, запрещенных к сбросу в Мировой океан. Действие Конвенции ограничено преднамеренным сбросом (захоронением) в море отходов и материалов с судов, самолетов, платформ и других, искусственно сооруженных конструкций, равно как самих судов, самолетов и т.д. Понятие «сброс» определяется как любое преднамеренное захоронение отходов и других материалов с судов, самолетов, платформ или иных находящихся в море искусственных сооружений, а также любое преднамеренное захоронение самих судов, самолетов, платформ и сооружений. Это понятие не охватывает по своему содержанию эксплуатационные сбросы, т.е. удаление веществ, являющихся продуктом нормальной работы судов, самолетов, платформ и иных конструкций, а также удаление отходов, непосредственно получаемых в связи с добычей и переработкой в море минеральных ресурсов морского дна (ст. III). Кроме того, положения Конвенции 1972 г. не распространяются на суда и самолеты, которые пользуются иммунитетом. Однако, государства-участники должны обеспечить, чтобы такие суда и самолеты действовали «в соответствии с объектом и целями настоящей Конвенции» (п. 4 ст.VII).

Конвенция 1972 г. регулирует сброс любых веществ в морскую среду. Согласно п.4 ст.III, под «отходами и материалами» понимаются «материалы и вещества любого рода, формы или описания». В тоже время, поскольку Конвенция 1972 г. не преследует цели полного запрещения сброса, все вещества в зависимости от их опасности для морской среды разделены на группы. Первую группу представляют хлорорганические соединения, ртуть, кадмий, радиоактивные отходы с высоким уровнем радиации и некоторые другие, прямо перечисленные в Приложении I. Во вторую группу входят менее опасные вещества: мышьяк, свинец, медь, цинк, радиоактивные отходы с низким уровнем радиации (Приложение II). Наконец, все другие отходы и материалы, которые не вошли в первые две группы.

В соответствии с п.1 ст. IV Конвенции 1972 г., ее участники должны запретить сброс «любых отходов или других материалов, в какой бы то ни было форме или состоянии, за исключением случаев, указанных ниже:

а)запрещается сброс отходов или других материалов, перечисленных в Приложении I;

в)для сброса отходов или других материалов, перечисленных в Приложении II, требуется предварительное специальное разрешение;

с)для сброса всех других отходов или материалов требуется предварительное общее разрешение».

Обеспечение выполнения договорных положений возлагается на участников соответствующих соглашений в отношении:

– судов и самолетов, зарегистрированных на их территории или плавающих под их флагами;

– судов и самолетов, загруженных на их территории или территориальных водах материалами для сброса;

– судов и самолетов, которые находятся под их юрисдикцией, как предполагается, занимаются сбросом.

Конвенцией 1972 г. предусматривается также, что каждое участвующее в Конвенции государство должно принимать на своей территории необходимые меры для предотвращения сброса и наказания за действия, противоречащие положениям Конвенции 1972 г.

На региональном уровне, международное сотрудничество Причерноморских государств по предотвращению, сокращению и сохранению под контролем загрязнения в результате захоронения среды Черного моря базируется на Конвенции по защите Черного моря от загрязнения 1992г.

В соответствии со ст. Х Конвенции 1992 г., участники Конвенции 1992 г. принимают все надлежащие меры и сотрудничают в предотвращении и сокращении вызываемого захоронением загрязнения и борьбе с ним в соответствии с Протоколом о защите морской среды Черного моря от загрязнения, вызываемого захоронением, который является неотъемлемой частью Конвенции 1992 г.

Участники Конвенции 1992 г. в районах, находящихся под их юрисдикцией, не разрешают осуществление захоронения физическими или юридическими лицами нечерноморских государств (п.2 ст. Х Конвенции 1992 г.).

В Конвенции 1992 г. определяется понятие «Захоронение», которое означает:

i)любое преднамеренное удаление отходов или иных материалов с судов или летательных аппаратов;

ii)любое преднамеренное уничтожение судов или летательных аппаратов;

b)«Захоронением» не считается:

i)удаление отходов или других материалов, присущих или являющихся результатом нормальной эксплуатации судов или летательных аппаратов и их оборудования, кроме отходов или других материалов, транспортируемых судами или летательными аппаратами, которые эксплуатируются в целях удаления таких материалов, или подвозимых к таким судам или летательным аппаратам, а также кроме тех, что являются результатом обработки таких отходов или других материалов на таких судах или летательных аппаратах;

ii)помещение материалов для целей иных, чем их простое удаление, при условии, что это не противоречит целям настоящей Конвенции» (п.3 ст. II Конвенции 1992 г.).

Таким образом, к числу обязанностей государств в сфере охраны морской среды от загрязнения можно отнести принятие организационно-правовых мер по предотвращению загрязнения морской среды в результате захоронения.

В соответствии со ст. 210 Конвенции ООН по морскому праву 1982г., государства принимают законы и правила для предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения морской среды в результате захоронения, а также и другие меры, которые могут быть необходимы для предотвращения, сокращения и сохранения под контролем такого загрязнения. Такие законы, правила и меры должны обеспечивать, чтобы захоронение не осуществлялось без разрешения компетентных властей государств. Захоронение в пределах территориального моря и исключительной экономической зоны или на континентальном шельфе не осуществляется без определенно выраженного предварительного одобрения прибрежного государства, которое имеет право разрешать, регулировать и контролировать такое захоронение после должного рассмотрения этого вопроса с другими государствами, на которых такое захоронение может отрицательно сказаться в силу их географического положения. Национальные законы, правила и меры должны быть не менее эффективными в предотвращении, сокращении и сохранении под контролем такого загрязнения, чем глобальные нормы и стандарты.

Национальная система охраны морской среды от загрязнения в результате захоронения должна является компонентом общей системы и обеспечивать непосредственную реализацию положений международных соглашений в этой сфере.

Национально-правовой механизм имлементации положений международного морского права, относящихся к предотвращению загрязнения морской среды в результате захоронения, должен включать как систему специализированных государственных органов, обеспечивающих процесс внедрения и реализации норм и стандартов, так и совокупность норм национального права, обеспечивающих эффективное осуществление в Украине международно-правовых норм.

Литература

1. Короткий Т.Р. Міжнародно-правове регулювання запобігання забрудненю морського середовища / Вісник Одеського інституту внутрішних справ. 1999. № 4, С.128.

2. Курс международного права. Т.5. Отрасли международного права / В.С. Верещагин, С.В. Виноградов, Г.М. Даниленко и др. - М.: Наука, 1992. - С.108.

3. Кириленко В.П. Экология океана и международное право. – С.Пб.: Гидрометеоиздат, 1994. – С. 12.

4. Мировой океан и международное право: Защита и сохранение морской среды. – М.: Наука, 1990. – С. 150

5. Короткий Т.Р. Міжнародне співробітництво у сфері охорони морського середовища / Держава і право: Збірник наукових праць. Юридичні і політичні науки. Випуск 7.- К..: Ін-т держави і права ім. В.М. Корецького НАН України: Спілка юристів України, 2000, С. 330.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.