Дек 15 2002

СИСТЕМА ОЦЕНОЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР КОНТРОЛЯ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РИСКОВ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА

Опубликовано в 11:08 в категории Транспортная конференция

СИСТЕМА ОЦЕНОЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР КОНТРОЛЯ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РИСКОВ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА

С.К. Харичков

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований

НАН Украины, г. Одесса

В общем случае контроль за эколого-экономическими рисками является составной частью системы контроля за состоянием ОПС и источниками повышенной экологической опасности. Такой контроль основан на осуществлении определенных видов оценочно-аналитических процедур, среди которых наибольшее распространение получили экологическая экспертиза и оценка воздействий на окружающую среду (ОВОС), экологический аудит, экологический контроль и мониторинг, экологическая сертификация.

Рассмотрим особенности этих видов оценочно-аналитических процедур, их цели и задачи более подробно применительно к транспортному комплексу региона.

Экспертиза и оценка воздействия на окружающую среду.

Экологическая экспертиза проводится с целью установления соответствия хозяйственной или иной деятельности условиям экологической безопасности общества. Она основывается на принципах:

– презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности;

– обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы;

– комплексности оценки воздействия на окружающую природную среду хозяйственной и иной деятельности и его последствий;

– обязательности учета требований экологической безопасности при проведении экологической экспертизы;

– достоверности и полноты информации, представленной на экологическую экспертизу;

– независимости экспертов экологической экспертизы при осуществлении ими своих полномочий в области экологической экспертизы;

– научной обоснованности и законности заключений экологической экспертизы;

– гласности, участия общественных организаций/объединений, учета общественного мнения;

– ответственности участников экологической экспертизы и заинтересованных лиц за организацию, проведение, качество экологической экспертизы.

Экологическая экспертиза играет исключительно важную роль в решении проблемы экологически безопасного развития экономики. Она обеспечивает реализацию на практике только экологически обоснованных хозяйственных решений. В целях устойчивого развития экономики при размещении, технико-экономическом обосновании проекта, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию предприятий, объектов и сооружений транспортного комплекса региона, оказывающих прямое либо косвенное влияние на состояние окружающей природной среды, должны выполняться требования экологической безопасности и охраны здоровья населения; предусматриваются мероприятия по охране природы, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, оздоровлению окружающей природной среды.

Нарушение требований, установленных в результате экологической экспертизы, влечет за собой приостановление до устранения недостатков указанной хозяйственной деятельности, либо полное ее прекращение. Для того, чтобы по экологическим причинам не останавливать строительство и не закрывать предприятия после ввода его в эксплуатацию, неся при этом большие убытки, необходимо подвергать тщательной экспертизе материалы экологического обследования намечаемого развития транспортного комплекса региона в предпроектной документации. Только при положительном заключении экологической экспертизы должно открываться финансирование и кредитование.

Особое внимание при проведении экологической экспертизы должно быть уделено оценке воздействия на состояние окружающей среды (ОВОС). Данная процедура позволяет выработать такие хозяйственные решения, осуществление которых не приведет к неприемлемым экологическим и социально-экономическим последствиям.

Выбор хозяйственных решений, в том числе на уровне объектов транспортного комплекса региона должен производиться при обязательном соблюдении заданных выше экологических ограничений. В случае, если при обосновании указанных ограничений строительства объекта не удаётся соблюдение указан­ных ограничений, но объект необходим с социально-экономических позиций, то должно предусматриваться соответствующее дополнительное снижение антропогенных воздействий на других предприятиях региона, с тем чтобы в целом по данной территории не выйти за рамки установленных экологических ограничений. Дополнительные эксплуатационные и капитальные затраты для этих целей должны учитываться при экономической оценке хозяйственных решений. При невозможном выполнении указанных ограничений или их экономической неэффективности предложение о строительстве нового объекта или расширении действующих предприятий в данном регионе должно отклоняться. Хозяйственная деятельность должна допускаться только при соблюдении указанных выше экологических требований и ограничений.

 2. Экологический аудит

Экологический аудит (ЭА) является инструментом для систематической проверки экологического потенциала объекта и потенциального экологического риска.

Под экологическим аудитом обычно понимают процедуру определения совокупности показателей состояния окружающей среды в конкретном месте в любой заданный момент времени и сопоставление этих показателей с национальными и международными стандартами. Результаты ЭА используются для определения мер и связанных с ними затрат, необходимых для приведения работы объектов транспортного комплекса в соответствие с требованиями стандартов. К примеру, в части приватизации предприятий результаты ЭА могут влиять на их оценку и цену, предлагаемую покупателем.

Основными принципами ЭА, используемыми при разработке и реализации экоаудиторских программ, являются следующие:

– конфиденциальность, компетентность, независимость, объективность аудиторской организации;

– сочетание добровольных и обязательных форм экологического ауди-рования (при преобладании добровольных форм);

– рыночное регулирование аудиторской деятельности, предоставление заказчику услуг экологического консалтинга;

– обеспечение реализации программы экоаудита предприятия для целей эффективности управления производством и сохранения качества окружающей природной среды;

– определение степени соответствия систем управления охраной окружающей среды законодательным и нормативно-правовым требованиям;

– определение резервов и неиспользуемых возможностей деятельности предприятия

Цели аудирования определяются в зависимости от: а) действующего экономического механизма охраны окружающей среды; б) экологической политики хозяйствующего субъекта; в) кратко- и долгосрочных потребностей управленческого персонала хозяйствующего субъекта. При этом определяются организационные, функциональные, территориальные и нормативно-правовые границы программы ЭА. К примеру, организационные границы программы ЭА – конкретные подразделения, производства, объекты, функции, системы, которые подлежат аудированию. Функциональные границы программы ЭА – перечень факторов воздействия на окружающую среду и перечень источников воздействия, классификация отходов, а также характеристика систем экологического контроля и управления.

В свою очередь территориальные границы программы ЭА включают описание промышленной площадки, экологической ситуации на сопредельной территории, региональной (муниципальной) экологической ситуации; а также перечень требований и ограничений.

Вполне правомерно также говорить о применении ЭА в процедуре ОВОС. Так, при ОВОС намечаемой к реализации деятельности первостепенным фактором является реальное состояние (качество) окружающей природной среды в районе осуществления намечаемой деятельности.

ЭА может быть применен при проверке любой деятельности в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. Например, ЭА может быть использован в системе ОВОС конкретного объекта, экологической экспертизы, экологического контроля, экологического мониторинга и других видов деятельности. В последние годы процедура ЭА используется для идентификации эколого-экономических рисков, а также для целей экологического страхования.

В настоящее время в качестве основных нормативных документов в данной области используются международные экологические стандарты ISO 14000. Так, в России приняты следующие документы по формированию системы экологического аудита: ГОСТ Р ИСО 14001-98 "Системы управления окружающей средой. Требования к руководству по применению", ГОСТ Р ИСО 14004-98 "Системы управления окружающей средой. Общие руководящие указания по принципам, системам и средствам обеспечения функционирования", ГОСТ Р ИСО 14010-98 "Руководя­щие указания по экологическому аудиту. Основные принципы", ГОСТ Р ИСО 14011-98 "Руководящие указания по экологическому аудиту. Процедуры аудита. Проведение аудита систем управления окружающей средой", ГОСТ Р ИСО 14012-98 "Руководящие указания по экологическому аудиту. Квалификационные критерии для аудиторов в области экологии", ГОСТ Р ИСО 14040-99 "Управление окружающей средой. Оценка жизненного цикла. Принципы и структура", ГОСТ Р ИСО 14031-2001 "Управление окружающей средой. Оценивание экологической эффективности. Общие требования" и др. Аналогичная система стандартов серии ИСО 14000 в настоящее время внедряется в Украине.

3. Экологический контроль.

Экологический контроль представляет собой деятельность специально уполномоченных государственных органов, направленную на обеспечение норм эколого-правовой ответственности в рамках действующего законодательства, и осуществляемую в рамках управления эколого-экономическими рисками. Экологический контроль заключается в проверке выполнения планов и мероприятий по охране природы, рациональному использованию природных ресурсов, оздоровлению окружающей среды, соблюдению требований экологического правами нормативов качества окружающей среды.

Основными задачами экологического контроля являются:

– контроль за выполнением планов и мероприятий в области охраны окружающей среды, предписаний и рекомендаций природоохранных и контролирующих органов;

– контроль за соблюдением технологических регламентов и инструкций в процессе производства, связанных с обеспечением экологической безопасности деятельности объектов регионального транспортного комплекса и соблюдения, установленных экологических нормативов, направленных на снижение и минимизацию эколого-экономических рисков;

– контроль и учет поступления загрязняющих веществ в ОПС в составе выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сбросов загрязнений в водные объекты, при размещении отходов, при аварийных и иных ситуациях;

– контроль физических воздействий (тепловое, шумовое, радиационное и т.п.);

– контроль биологических воздействии;

– контроль за рациональным использованием природных ресурсов;

– контроль за соблюдением правил обращения с опасными вредными веществами;

– контроль за соблюдением экологических требований к качеству транспортных услуг;

– экологическое информирование персонала предприятия и населения и др.

4. Экологический мониторинг.

Экологический мониторинг представляет собой информационную систему, в задачи которой входит наблюдение за объектами окружающей среды, происходящими в ней процессами и явлениями, оценка и прогноз ее состояния.

Основными задачами экологического мониторинга рисков являются организация наблюдений за загрязнением атмосферы, поверхностных и подземных вод, почвы по физическим, химическим и экологическим показателям, проведение измерений показателей во времени и пространстве, характеризующих состояние объектов, сбор и обработка данных наблюдений, организация и ведение специализированных банков данных, характеризующих экологическую обстановку и состояние природных ресурсов и техногенных объектов страны, оценка и прогноз состояния природной среды и антропогенного воздействия на нее, а также информационное обеспечение долгосрочного и оперативного контроля за состоянием природной среды, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Системы мониторинга выполняют следующие функции относительно контроля за эколого-экономическими рисками: вырабатывают сопоставимую информацию о состоянии объектов окружающей среды и источников антропогенного и техногенного воздействия на них, вырабатывают информацию с целью оперативного принятия управляющих воздействий, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным загрязнением природных объектов, осуществляют наблюдение как по показателям, входящим в систему базового мониторинга, так и по специфичным для данного региона, вырабатывают обобщенную информацию для обеспечения банков данных (регионального, общегосударственного).

5. Экологическое сертифицирование.

Система экологической сертификации вводится с целью обеспечения нормативно-технического и правового регулирования экологической безопасности. Она устанавливает требования экологической безопасности на производство, распределение и потребление продукции, процессов, работ и услуг и является неотъемлемой частью механизма управления природопользованием. Основными задачами системы экологической сертификации в транспортном секторе являются:

– предупреждение неблагоприятного воздействия на условия жизнедеятельности человека и состояния окружающей среды факторов, связанных с процессом производства и потребления услуг, утилизацией образуемых отходов и использованием природных ресурсов;

– обеспечение рационального использования, охраны и воспроизводства природно-ресурсного потенциала;

– защита потребителей от услуг опасных для жизни, здоровья и имущества или оказывающих вредное воздействие на окружающую среду в процессе их использования;

– повышение конкурентоспособности отечественных услуг транспортного сектора, содействие экспорту этих услуг.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.