Проблемы пищ. промышленности

Апр 24 2004

Опубликовано в Без рубрики

РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ НЕКОТОРЫХ НАРУШЕНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ С. Д. Патюков Одесская национальная академия пищевых технологий, г.Одесса Ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы связан с отсутствием или недостаточностью в рационе питания биологически активных веществ как органического, так и неорганического происхождения. К числу наиболее распространенных нарушений можно отнести недостаток калия в рационе, а, следовательно, и в организме […]

Нет пока ответов

Апр 23 2004

Опубликовано в Без рубрики

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОЗОНА КАК ДЕЗИНФЕКТАНТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Троцкая Т.П., докт. техн. наук, Литвинчук А.А. РУП «БелНИИ пищевых продуктов», Минск Качественные показатели продукции перерабатывающих предприятий напрямую зависят от наличия на оборудовании, в производственных и складских помещениях вредоносных микроорганизмов и насекомых. В настоящее время для дезинфекционной и дезинсекционной обработки помещений и оборудования  используются методы физической и […]

Нет пока ответов

Апр 23 2004

Опубликовано в Без рубрики

ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СУХОГО ТВОРОГА Т.В.Недобийчук Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина Рациональное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье человека. Согласно современным представлениям науки о питании, большое значение для сбалансированного питания людей имеет творог. Творог заводы молочной промышленности вырабатывают преимущественно летом. В зимний период выпуск его резко сокращается и снабжение им населения […]

Нет пока ответов

Апр 22 2004

Опубликовано в Без рубрики

ПРЯМОЕ НЕПЛАМЕННОЕ АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЫШЬЯКА, СВИНЦА И КАДМИЯ В НЕКОТОРЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ A.Н.Захария*, Белгин Изги , Шериф Гючер , В.П.Соломиенко *, Л.Н.Архипова * *       Одесский национальный университет им.И.И.Мечникова      Университет Улудага, Испытательная лаборатория (г.Бурса, Турция) *   Одесский центр стандартизации, метрологии и сертификации Работа посвящена оптимизации условий прямого электротермического атомно-абсорбционного спектрофотометрического (ЭТ ААС) определения микроколичеств (0,002-0,2 […]

Нет пока ответов

Апр 22 2004

Опубликовано в Без рубрики

Т.М. Литвина, С.В. БельтюковаОдесская национальная академия пищевых технологий К коньякам относятся крепкие алкогольные напитки со специфическим букетом и вкусом, приготовленные из винного спирта, полученного путем перегонки сухого виноматериала и выдержанного в дубовых бочках или цистернах, наполненных дубовой древесиной. Название свое коньяк получил от города Коньяк (Франция, департамент Шаранта), где его впервые начали вырабатывать в ХVП […]

Нет пока ответов

Апр 21 2004

Опубликовано в Без рубрики

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ В УСЛОВИЯХ  НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С.Л.Колесниченко, Т.В.Недобийчук Одесская национальная академия пищевых технологий, Украина Создание пищевых продуктов, являющихся не только пищей, но и имеющих лечебно-профилактические свойства сегодня в нашей стране особенно актуально. В неблагоприятных экологических условиях, связанных со строительством и работой электростанций, водохранилищ, загрязнением биосферы промышленными отходами, различными химическими веществ

Нет пока ответов

« Новые записи - Старые записи »