Проблемы пищ. промышленности

Апр 26 2004

ЗМІНЮВАННЯ КІЛЬКІСНОГО ТА ЯКІСНОГО СКЛАДУ ФЕНОЛЬНИХ РЕЧОВИН ПРИ КОМПЛЕКСНІЙ ПЕРЕРОБЦІ СЛИВ І ВИШЕНЬ. 1Стоянова Л.О., 2Чуєнко А.В., 1Стоянова С.В. 1Одеський інститут післядипломної освіти НУХТ  2Український НДІ медичної реабілітації та  курортології  МОЗ України          Вишні та сливи найчастіше використовують для виробництва соків з м’якоттю, нектарів. Із слив дуже важно відпресувати “світлий” сік без м’якоті, а при […]

Нет пока ответов

Апр 26 2004

Г.М.Редунов*, А.С.Титлов * Одесская национальная морская академия, Одесса Одесская национальная академия пищевых технологий, Одесса Проблемы перехода на экологически безопасные хладагенты (поиск новых синтетических масел; низкая энергетическая эффективность новых экологически безопасных хладагентов; недостаточный профессиональный уровень разработчиков и обслуживающего персонала) заставляют разработчиков бытовой и торговой холодильной техн

Нет пока ответов

Апр 25 2004

РОЗРОБЛЕННЯ ТЕХНОЛОГІЇ МАЛЬТОДЕКСТРИНІВ О.В. Грабовська, Н.І. Штангеєва, О.М. Майданець Національний університет харчових технологій, Київ В останні роки виробництву харчових продуктів пониженої калорійності приділяється велика увага. За кордоном широко розповсюджене виробництво та використання мальтодекстринів, продуктів неповного ферментативного гідролізу крохмалю з глюкозним еквівалентом в межах від 5 до 20 %. [1,2]. В нашій країні ці крохмалепродукти майже […]

Нет пока ответов

Апр 25 2004

DIRECT ELECTROTHERMAL ATOMIC ABSORPTION DETERMINATION OF ARSENIC, LEAD AND CADMIUM IN SOME OF FOODS A.N.Zaсharia*, Belgin Izgi , Serif Gucer , V.P.Solomienko *, L.N.Arkhipova * *       Department of Analytical Chemistry, I.I. Mechnikov Odessa National University      Uludag University, Art and Sciences Faculty, Bursa Test and Analysis Laboratory          (BUTAL), Bursa, Turkey *   Odessa Standardization, Metrology […]

Нет пока ответов

Апр 25 2004

А.С. Титлов Одесская национальная академия пищевых технологий, Одесса Проблемы перехода на экологически безопасные хладагенты (поиск новых синтетических масел; низкая энергетическая эффективность новых экологически безопасных хладагентов; недостаточный профессиональный уровень разработчиков и обслуживающего персонала) заставляют разработчиков бытовой и торговой холодильной техники обращать пристальное внимание на холодильные аппараты с абс

Нет пока ответов

Апр 24 2004

Т.В.Стрикаленко, Н.С.Бадюк ГП Украинский НИИ медицины транспорта МЗ Украины, г.Одесса При изучении влияния на здоровье населения антропогенного загрязнения окружающей среды детей, как правило, рассматривают в качестве наиболее чувствительной и чистой модели в силу особенностей обменных процессов растущего организма, однотипности условий жизни, отсутствия профессионального анамнеза и в

Нет пока ответов

Старые записи »