Пищевая промышленность

Апр 12 2010

Как известно основным продуктом в японских ресторанах является голубой тунец. А так как японская кухня приобретает все большую и большую популярность, его улов в последние несколько лет увеличился в разы. Разве это не предвестие экологической проблемы? Но все любители японской кухни и суши, а если говорить правильно суси, могут спать спокойно: запрещать торговлю голубым тунцом […]

Нет пока ответов

Июл 31 2003

Исследование качества «легких» масел Р.В.Кононова, А.М.Железко, Н.Н.Александрова Одесская государственная академия пищевых технологий, г. Одесса Пищевые жиры и масла являются важными пищевыми продуктами поскольку выполняют важную роль поставки в организм человека энергии и незаменимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.. В последнее десятилетие значительно увеличился объем производства жиров и масел: растительного происхождения - пальмового масла в 7,4; […]

Нет пока ответов

Июл 30 2003

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ КАК НЕОБХОДИМОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НЫНЕШНЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В.Н.Корзун, А.Н.Парац, В.И.Сагло, Т.А.Цыбенко, С.М.Пересичная, Н.В.Коровкина Киевский национальный торгово-экономический университет, Институт гигиены и медицинской экологии, г.Киев Авария на Чернобыльской атомной электростанциистанции. Около 200 различных нуклидов выброшено из разрушенного реактора в окружающую среду. Радиоактивному загрязнению подверглись огромные территории Украины, Белоруси, России, ряда стран Европы. […]

Нет пока ответов

Июл 30 2003

ОСОБЛИВОСТІ МЕТОДИКИ ВИЗНАЧЕННЯ ЦИНКУ В МІНЕРАЛЬНИХ ВОДАХ Чуєнко А.В., Ларченкова Т.В. Український НДІ медичної курортології та  реабілітації, м.Одеса          Одним з негативних впливів діяльності людини на довкілля є надходження до ґрунту важких металів, які мають вагу більше 50 а.о.м. До організму токсиканти надходять за складною системою: ґрунт – вода –рослини –тварини – людина. Тому в […]

Нет пока ответов

Июл 30 2003

ВПЛИВ ФІБРОГАМУ НА ЯКІСТЬ ХЛІБА  Доценко В.Ф., д.т.н., проф., Павельчук Н.В. Національний університет харчових технологій, м. Київ Збагачення хліба харчовими волокнами є актуальною проблемою, вирішенню якої присвячено багато робіт. Досліджена можливість використання в технології хліба смоли акації, яка є дієтичним волокном та широко застосовується у виробництві продуктів харчування за кордоном. Полісахаридна фракція смоли акації (фіброгаму) […]

Нет пока ответов

Июл 30 2003

СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДНОЙ ВЫЖИМКИ С ОТДЕЛЕНИЕМ СЕМЯН К. А. Ковалевский, А. Д. Шанин Херсонский государственный технический университет, г. Херсон           В последнее время на винодельческих предприятиях нашей страны, актуальным становится вопрос переработки отходов производства, которые составляют до 20 % количества перерабатываемого винограда [1]. В связи с этим, необходима разработка простых и эффективных технологий переработки отходов, […]

Нет пока ответов

Старые записи »