мая 08 2009

Вопросы о защите экологии в Конгрессе США

На Специальном комитете решающего вопросы энергетической независимости и защите климата от Палаты председателей конгресса США выступил в качестве стороннего приглашенного эксперта старший вице-президент корпорации John Deere Construction & Forestry Доменик Рукколо. Его доклад касался использования и внедрения технологий, энергетически высокоэффективных в области строительной и дорожной техники при реализации крупных инфраструктурных проектов, тем самым снижая нагрузку окружающей сферы за счет уменьшения негативных выбросов в атмосферу и грунт.

Рукколо поднимал вопрос о создании так называемой зеленой системы для транспортной политики, это было основной темой его доклада. Главная мысль, прошедшая через весь доклад тонкой нитью, заключалась в том, что государство при разработке и реализации крупномасштабных, объемных программ инфраструктурных объектов, должна создавать позитивные условия для строителей, которые, в свою очередь, были бы заинтересованы в использовании современной техники, наносящий значительно меньший ущерб окружающей среде.
Кроме того был поднят вопрос о росте сегмента крупной спец технике и о привлечения внимания правительства к повышению её экологичности. Правительств США должно обратить внимания на этот сегмент, так как доля потребления топлива в нем все растет. Руководитель компании John Deere заявил о необходимости создания специальных программ. Финансируемые из государственного бюджета, они будут направлены на совершенствования специализированной техники в строительной или других областях.
Вице-президент John Deere призвал правительство не медлить с подобным решением, в особенности, при реализации строительства крупных инфраструктурных объектов. Важным тезисом заявления было пошатнувшееся благосостояние рабочих, заказчиков и дилеров после прошедшего кризиса и более двух миллионов безработных строителей по стране.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.