Июл 27 2009

Военные США предоставили факты о глобальном изменение климата

На каждом шагу говорят о глобальном изменение климата. Кажется, что планета стоит на гране глобальной катастрофы. Очередные факты свидетельствующие в пользу неблагоприятных времен предоставили американские военные. Фото со спутников показывают губительное действие парниковых газов на льды Арктики. Данные снимки держались в секрете при администрации бывшего президента, теперь же военные решили выставить себя в более выгодном свете и рассекретили документы с фотографиями.

Делали они это не зря, ведь Барак Обама уже длительное время пытается уговорить Конгресс США, а так же всю общественность принять новую доктрину отношений с окружающей средой – более экологичную и рациональную. Обама призывает предпринимать конкретные шаги для того чтобы прекратить или хотя бы сократить губительный процесс и остановить изменение климата.

Фотографии предоставленные военными были получены военными спутниками-разведчиками, на фото четко видно как отступила зона арктических льдов буквально за последнее десятилетие, особенно это заметно в летние месяцы. Так на серии фотографий изображен морской порт в Аляске. На первой группе фотографий, сделанных в ранний период, льды плотно подступают к берегу, на последних же фотографиях лед полностью отступил и море совершенно чистое.

Всего пол года назад американские ученные провели исследования глобальных климатических изменений и пришли к выводу, что нынешние процессы уже не обратимы. Даже при сокращении выбросов углекислого газа, который является основной причиной изменения климата, в значительных размерах понадобятся несколько тысяч лет, чтобы средняя температура Земли смогла сохраниться на прежнем уровне и лишь после истечения этого периода начнет снижаться.

Юг Европы, Австралия, Северная Америка и часть Африки уже страдает от засушливого климата, в этих регионах наблюдается сокращение впадения осадков. Замедление океанов сократило количество поглощаемого ими тепла, что в свою очередь повлияло на величину осадков.

Призыв президента США совпал с громкими высказываниями ученных, США является одним из основных загрязнителей планеты, поэтому Обама предложил пересмотреть государственные стандарты по нормам выбросов и загрязнениям. После принятия ряда решений по программам гибридных автомобилей, Обама обратился к автомобильной промышленности с очередным поручение – грузовые автомобили должны стать более экономичными в более ранние сроки, чем планировалось ранее. Вместо назначенного срока 2020, конечный срок был перенесен на 2011 к этому времени американские грузовики должны потреблять 6,72 топлива на 100 км пути.

Мировая общественность давно критиковала политику США в отношении окружающей среды и экологии. Джордж Буш, как известно, отозвал подпись США под Киотским протоколом.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.