Сен 21 2009

В Вашингтоне состаялся форум по проблемам экологии и энергетики

Подведен результат двухдневного форума, на котором обсуждались проблемы экологии и энергетики, американская сторона оказалась вполне удовлетворена результатами данного мероприятия. Майкл Фроман, заместитель главы Совета национальной безопасности и Совета экономической безопасности по международным экономическим делам, остался крайне доволен проведенными переговорами. Он прокомментировал данный форум как открытую и искрению дискуссию, в ходе которой удалось обсудить все важные вопросы.

Напомним, что форум проводился в преддверии саммита ООН в Копенгагене, где главным вопросом будет Киотский протокол и его дальнейшие пути развития. На форуме присутствовали представители стран Кореи, Японии, ЮАР, России, Мексики, Великобритании, США, Австралии, Канады, Китая и Бразилии, ведущие страны ЕС. Так же были представители непосредственно самого Европейского союза и Дании, как страны в дальнейшем принимающей данный саммит.

Задача, которую ставили перед собой организаторы форума максимально сузить разногласия по базовым вопросам, перед саммитом, который пройдет в декабре в столице Дании, где будут обсуждаться проблемы климата и энергетики, а так же пути решения. Главным вопросом, обсуждавшимся на конференции, стало обсуждение технологий по борьбе с уменьшением загрязнений окружающей среды. Из запланированных 45 минут по данному вопросу вышло 2,5 часа оживленной дискуссии .

Важным пунктом в обсуждении стал и обмен опытом и технологиями между развитыми и развивающимися странами в сфере экологических мероприятий и возможность их регистрации. Так от Кореи поступило предложение о создании специальной ведомости, регистрирующей достижения в данной области. Австралия предложила несколько другой подход с созданием строгого графика в сфере экологии, по которой каждая страна должна отчитываться. При этом Австралия является лидером по выбросам углекислого газа в атмосферу.

Форум носил подготовительный характер и в его рамках не принималось никаких решений, тем не менее была дана возможность обсудить наиболее острые вопросы, что оставило всех участников конференции довольными.

Глава американской делегации надеется, что представитель каждой страны уехал с форума с позитивным настроением. Участники пресс-конференции отметили важность предстоящей встречи саммита «двадцатки» , на следующей неделе по вопросам экологии. На данном форуме будет обсуждаться вопрос о финансовой помощи развивающимся странам в борьбе с глобальным потеплением.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.