Сен 21 2009

В России появились экологически сознательные нацисты

В Москве группа агрессивно настроенной молодежи провела демонстрацию в центре города. Причисляя себя к праворадикальным группировкам, своей акцией они хотели отучить россиян от пагубных привычек, а так же внести свой вклад в борьбе за сохранение окружающей среды. Демонстранты использовали агрессивные методы – они избивали прохожих употребляющих алкоголь и мусорящих в общественных местах.

Участники этого действия причислили себя к движению «Hardline», что в адаптивном переводе будет означать «четкая грань». Приверженцы движения «четкая грань» являются активистами пропагандирующих здоровый образ жизни в радикальных проявлениях помимо отказа употребления алкоголя и наркотиков активисты готовы отказаться от чая или кофе и вредной пищи. Вся философия сводится к тому, чтобы отказаться от всего, что мутит сознание и портит организм. Помимо этого активисты «четкой грани» придерживаются идей глубинной экологии с радикальными проявлениями, а так же принимают участие в акциях по защите животных и их прав. Данное движение зародилось в Соединенных Штатах среди приверженцев панк музыки и ничего общего с праворадикальными идеями не имело. Общего у этих течений мало. И те и другие выступают против абортов, а так же факт приоритета интересов общества над интересами индивидуума.

Но в России появление данного движения носит скорее политический характер, в котором попытались дать жизнь старой идее националистов и скинхедов. После того как образ бритоголового агрессора в камуфляже не прижилось в молодежных кругах и неудачной попытки внедрения в круги фанатов футбола, пришла новая мода. Новые лозунги «Нет наркотикам! Нет иммиграции!», «Спорт, здоровье, национализм!» разительно отличаются от «Россия - для русских!» и «Мы построим новый рай – зиг хайль!».

Однако хардлайнеры США никогда не били людей на улице за употребление алкоголя или табака, максимум это эпизоды с драками в баре, где много курящих и выпивающих людей. Российские же наци-хардлайнеры применяют простую логику. Нация должна быть здоровой и непьющей, поэтому каждый пьющий человек будет получать по заслугам. Во время проведения акции под руку новоиспеченным экологическим наци попадались распивающие пиво люди.

Дело доходит до экстремизма, так в Кирове подростки избили пьяную женщину и убили двух бомжей. Найдутся ли люди, которые оспорят мнение о том, что это и есть проявление экстремизма. Странно, что такие вот молодчики могут спокойно ходить по Москве и бить людей, а другие, такие как Новороссийский комитет по правам человека, находятся под судебными следствиями только за одни лозунги.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.