Июн 09 2009

В Одессе продолжается разбирательсво с заводом «ЛУКОЙЛ» по факту загрязнения атмосферы

Одесские власти не в силах ничего предпринять в инциденте с загрязнениями, производимыми ОАО «Лукойл — Одесский нефтеперерабатывающий завод». Загрязнение среды не приостановлено, а специалисты разводят руками.

По словам экспертов на заводе сейчас существует около двухсот источников интенсивного загрязнения и выбросов, возможности определить какой именно портит воздух Одессы, не видится возможности, разве что методичной проверкой каждого из источников. Для подачи в суд заявления, необходимо конкретно знать источник загрязнения или иск будет отклонен. А найти его пока не удается.

В такой ситуации специалистам пришлось пойти другим путем, который не включает в себя судебные тяжбы и иски. В нынешнем году факт загрязнения создаваемые выбросами завода «ЛУКОЙЛ» стал следствием создания специальной комиссии, во главе которой находится начальник управления охраны окружающей среды в Одесской области.

В ее состав входят так же специалисты из организаций МЧС и СЭС, управления защиты окружающей среды, работники городской службы экологической безопасности. Цели комиссии – доказать причастность завода «ЛУКОЙЛ» к вредоносным выбросам в атмосферу и разработать методы по дальнейшему их предотвращению. Действительно ли эта рабочая комиссия или делается, она для отвода глаз покажет только время.

Так же стоит отметить, что завод «ЛУКОЙЛ» не является главной экологической бедой жителей приморского города, ведь три четверти загрязнения атмосферы создают выхлопные газы автомобилей. Экология города беспощадно страдает от несовершенства транспортной развязки города и увеличения транспортных средств в Одессе.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.