Дек 01 2009

В Новгороде построят новую атомную станцию к 2016 году

Атомная энергетика самая дешевая по себестоимости из всех источников энергии на земле, но и опасность использования её очень велика. После событий 1986 года, когда в Чернобыли случилась экологическая катастрофа мирового масштаба, и уровень доверия к атомной энергии со стороны общественности упал ниже некуда. Но так или иначе атомная энергетика есть, функционируют атомные станции, предоставляя нам так необходимое электричество и тепло. В городе Нижний Новгород расположена атомная станция, заместитель начальника отдела надзора за радиационной безопасностью.

Уровень защиты настолько высок, что он обеспечивает все нормы защиты населения при любых возможных аварийных ситуациях. По его словам отечественная и зарубежная практика показывает, что уровень вредоносных выбросов в экологию водо-водяного атомного реактора, которые установлены на большинстве атомных станций России, Украины и зарубежье в разы меньше, чем предусмотрено нормами.

По проведенным подсчетам, при возникновении аварийной ситуации уже на расстоянии трех километрах от станции уровень излучения будет совпадать с природным радиационным фоном. Действия на атомных станциях жестко регламентируются, поэтому все инструкции по экологическим и технологическим нормам выполняются четко.

Стоит так же отметить, что ТЭЦ, тепловые электростанции, в своей работе облучают человека в три раза больше, чем атомные электростанции. Это связано с тем, что при сжигании органических элементов в атмосферу попадают естественные радионуклиды. Они то и попадают в человека. Атомная энергетика представляет огромный интерес для инвесторов, так как является долгосрочным прибыльным проектом. К 2016 году в Новгороде планируют построить новую атомную электростанцию, которая будет иметь четыре современных энергоблока.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.