Дек 28 2009

В 2009 году меньше катастроф, чем в предыдущем

Подходит к концу 2009 год, климатологи и экологи подбивают результаты этого года. И вышло так, что число стихийных бедствий за этот год рекордно низкий. За период в десять лет 2009 год оказался наименее насыщенным стихийными бедствиями, однако уровень смертности и величина экономического ущерба такими не оказались. Засуха, наводнение, ураганы все это нанесло значительный ущерб человечеству, который никак нельзя назвать низким, отчет ООН обнародованный пару дней назад говорит о высоком уровне данного фактора. За изменение климата природа мстит человечеству стихийнми бедствиями.

Всего за этот годы было отмечено 245 стихийных бедствий, говорится в документе подготовленным ООН, за последние десять лет это наименьший показатель за полных десять лет, при этом самым насыщенным на катаклизмы стал 2005, когда произошло 434 стихийных бедствий разного характера.

Данные о стихийный бедствиях были предоставлены общественности в рамках конференции ООН по изменению климата, которая походит в столице Дании, многие активисты и сторонники экологического движения возлагают большие надежды на эту конференцию. На ней будут рассмотрены все глобальные проблемы связанные с экологией и климатом планеты. В конференции примут участие 193 представителя различных стран мира.

Из всех 245 случаев стихийных бедствий, которые были зарегистрированы по планете, большая часть, а точнее 224 случая были вызваны атмосферными условиями, эта группа происшествий забрала больше всего человеческих жизней около семи тысяч. Всего же за 2009 год от стихийных бедствий погибло восемь тысяч девятьсот человек.

Наука не стоит на месте и новые системы мониторинга, которая позволит прогнозировать погоду, снизит число жертв, об этом рассказал представитель Всемирнй метеорологической организации. За последние полвека тенденция такова, что экономический ущерб возрос в 10-50 раз, в то время как число жертв постоянно сокращается.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.