Сен 24 2009

Тюмень реализовывает энергосберегающие проекты

Энергосберегающие технологии стали особо востребованные после наступления кризиса. Весь мир гудит о том, что экономика переходит на новые рельсы, которыми станут технологии по эффективному использованию энергетики. Россия не стала исключением –энергосбережение стоит вопросом номер один в коммунальных хозяйствах и в промышленных сферах. Тюменская область Российской Федерации делает уже первые успехи. Максим Богопольский рассказал о первых успехах в этой области.

Энергосбережение не прихоть и не веление моды, это диктат времени, отметил директор ООО «СберЭнерго ЛТД», свою роль сыграл кризис, так как люди как никогда поняли насколько важно уметь экономить. Ведь потеря электроэнергии в ЖКХ к примеру составляет около 60%, это больше половины. Посчитайте сколько средств можно сэкономить в пределах одной области, региона, страны.

Недавно, Евгений Куйвашев, глава города Тюмень, сказал, что перед ним стоит цель снизить затраты по электроэнергии в треть. Такие планы не являются пустыми, ведь Евгений Куйвашев входит рабочую группу, задачи которой увеличение энергоэффективности, а так же модернизация и технологическое развитие экономики РФ.
В Тюмени уже делается много, для того чтобы повысит энергоэффективность. Летом ряд тюменских дворов были оснащены энергосберегающими лампами.
Дмитрий Медведев уже тогда говорил, что не исключено, что в коммунальном секторе скоро будет введен запрет на использование ламп накаливания с целью экономии энергоресурсов. Так вышло, что выступление президента совпало с заменой лам в городе Тюмени и многие видят в этом хороший знак. Замененное оборудование в 7-8 раз экономнее, чем лампы накаливания. Следующим шагом будет реализация подобного проекта в рамках целого квартала.

ООО «СберЭнерго ЛТД» надеется принять непосредственное участие в данном проекте, так как уже имеют достаточный опыт данной сфере, а так же доказали свою компетентность в рабочих условиях. Эффективность данной системы проявит себя не скоро, но уже через два года буден виден позитивный эффект. Расходы отдельной семьи на коммунальные услуги сократятся. Будет функционировать система инженерии, а так же общая экономия на коммунальных услугах. Появится система учета и контроля, более эффективна, нежели есть. К тому же позитивная момент и в плане экологии, хотя энергосберегающие лампочки требуют особых условий утилизации, что так же необходимо будет продумать.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.