Сен 08 2009

Церковь будет бороться за экологию человека

Папа Римский в своем ежегодном обращении к высшему духовенству Католической Церкви сделал заявление, в котором обозначил главные проблемы человечества, с которыми должна бороться Католическая церковь. Среди проблем гомо- и транссексуализма приоритетными направлениями была выделена экология и защита окружающей среды.

Но, по словам Папы Римского, защита экологии не должна сводиться только к окружающей среде, куда важнее спасти человека от себя самого, конечно борьба по сохранению тропических лесов и уменьшению выбросов парникового газа очень важны, но человек действует разрушительно и по отношению самого себя, поэтому важно воспитание внутренней экологии. Так считает Бенедикт XVI, нынешний римский понтифик.

Теория равенства полов, которая так активно популяризируется в западном свете, Папе Римскому кажется губительной для человечества в целом и она стирает границы между мужчиной и женщиной. Теория равенства полов заключается в том, что человек самостоятельно должен осмысливать и осознавать свою биологическую сущность и предназначение в обществе, а так же роль, которую он должен сыграть. Церковь же считает, что подобная доктрина противоречит Библии, так как предназначение мужчины и женщины уже прописано в данном писании и не нуждается в переосмыслении, и для каждого человека она уже предопределена до его рождения.

И хотя секс меньшинства всего мира находят эту теорию основной для коммуникации между людьми, а так же терпимости в обществе. Церковь находит данную теорию неподобающей. И помимо защиты природных творений Бога, необходимо защитить и самого человека, так как его деятельность направлена на самоуничтожение. И если о судьбе тропических лесов беспокоятся многие организации и активисты, то люди остались без видимой защиты, считает церковь. Понтифик ввел новое понятие – человеческая экология именно её защитой и собирается заняться Католическая Церковь.

После этого Папа напомнил о непоколебимой позиции церкви об однополых браках. По традиции выступления он так же освятил ряд других проблем, которые должна курировать церковь в своей деятельности.

Так же Папа выступил с критикой в адрес молодежи, которая восприняла Всемирный день молодежи как очередной праздник , сродни Рок-фестивалю. Этот день несет в себе духовную составляющую, а не являеться балаганным праздником, считает Папа Бенедикт XVI.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.