Авг 12 2009

Сточные воды в реке уничтожили большое количество рыбы и раков

В ростовской области Российской Федерации произошло происшествие, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Загрязнение реки Малый Койсуг привело к массовой гибели рыбы и раков. Региону нанесен серьезный экологический ущерб.

Следователями в ходе расследования было выяснено, что в период с 18 по 23 июля из коллектора, который расположен недалеко от реки Малый Койсуг началась утечка сточных вод и бытовых отходов. Данные отходы и попадали в речку, в результате инцидента акватория речки была загрязнена сточными водами, по оценкам специалистов площадь загрязнения составляет около пяти гектар, вся эта территория покрыта легкоокисляющимся органическим веществом.

Пресс-служба заявляет, что данное загрязнение привело к массовой гибели рыб и раков, так по подсчетам экспертов погибло около восьмисот тысяч штык рыбы и сорока тысяч штук раков.

Несколькими днями позже погибшая рыба была обнаружена на рынках города Батайска, она была изъята сотрудниками Россельхознадзора. Никаких ветеринарных документов на руках у продавцов не было, и сотрудники в процессе следствия оказались на берегу загрязненной реки. Там и было обнаружено, что все побережье усеяно мертвой рыбой, по результатам экспертизы было установлено, что реализуемая на рынке рыба была привезена именно с этой речки. Местные жители подтвердили, что неизвестные собирали в данном месте рыбу.

На восстановление ущерба нанесенного экосистеме понадобиться больше года, об этом заявила служба Россельхознадзора, региону нанесен серьезный экологический ущерб, ведь многие виды рыбы были редкими. Так же массовый мор рыбы был зафиксирован и в Челябинской области, в течении недели на побережье было собранно и вывезено около шести тонн дохлого карася и прочей рыбы. Рыба была погублена гербицидами, которые попади в водоем во время сельскохозяйственных работ в соседнем хозяйстве, которое расположено от озера в 400 метрах

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.