мая 28 2009

Рост онкозаболеваний по России напрямую связан с вопросами экологии

Неприятная статистика поступает от медицинских служб северной столицы РФ. За последнюю пятилетку уровень заболеваний раком и онкологическими заболеваниями вырос на 11 процентов. Показатели заболеваний выше, чем в среднем по России. Экологические службы города бьют тревогу. Если по статистическим показаниям на 100 тысяч населения приходится 4300 страдающих данным заболеванием, то в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 4798 человек, такие показатели не обрадуют никого, эксперты сильно обеспокоены такой тенденцией. Умирают от рака по России около 200 человек на 100 тысяч. В Петербурге же этот показатель достиг уже 270, если сравнивать Петербург с Москвой, то у Москвы этот показатель пока на уровне 225.

Наблюдается так же и рост врожденных аномалий у жителей России. Специалисты и ученные обеспокоены ростом это показателя на 12,8 процентов всего за пять лет. И снова Петербург первый по количеству рожденных с аномалиями. На 10 тысяч человек приходится 164 с аномалиями. В 20-30% случаев заболевания виновата плохая экология заявляют специалисты
В рейтинге самых неблагоприятных стран по уровню больных раком Россия занимает 11 место. Но с такими темпами роста заболевания Россию ждет безрадостная перспектива. А пока рейтинг выглядит так: на первом находится Дания, после нее – Германия, на третьем месте Италия, а дальше Япония, Норвегия, Англия, Австрия, Канада и Финляндия.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.