Июн 16 2009

Промышленное производсво молока становится более экологичным

Наука не стоит на месте даже в области фермерства и молочного хозяйства, применение передовых технологий генетики в фермерстве и молочной промышленности смогли дать значительный результат в таких показателях, как снижение углеродистого следа , нежели сельское хозяйство середины двадцатого века. Такие результаты достигнуты благодаря современным выпасам скота, улучшенной системе производства молока и более совершенная защита животных.

Об этом факте свидетельствуют исследования Корнельского университета, опубликованного в прессе. Численность нации неуклонно растет по всей планете, поэтому освоение новых методов для производства пищи, а так же разработка мероприятий по минимизации последствий ведения хозяйства для окружающей среды особенно важны. Данный факт отмечался в заголовке статьи одним из участников исследования.

Показатели, которые были исследованы, свидетельствовали о том, что произведенное в 2007 году молоко содержит на 37% меньше углеродистого следа, недели такой же объем молока произведенный в 1944. Эффективность говорит сама за себя, если в 1944 году американская молочная промышленность производила 117 млрд. фунтов молока, что равно примерно 53 млрд. кг молока от 25,6 млн. голов скота, то сейчас эта цифра составляет 186 млрд фунтов молока, но уже от 9,2 млн. коров в 2007 году. В общей массе углеродистый след был снижен на 41 процент по молочной промышленности США.

Помимо этого факта, рост эффективности привел так же к сокращению использования ресурсов и минимизации ненужных выбросов. Современные технологические системы производства молока задействовали 10% земли, 35% воды и 23% корма от показателей 1944 года Помимо этого использование отходов позволило произвести 43% метана на 1 галлон (3,75 литра) и 24% удобрений по сравнению с хозяйством 1944 года.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.