Янв 14 2008

Кировская область: 2,8 млн рублей на опасные вещества

Как сообщил на днях пресс-центр правительства Кировской области, в 2008 году планируется продолжить проведение мероприятий по утилизации ядохимических препаратов в рамках программы «Экология и природные ресурсы Кировской области». На осуществление запланированных работ из бюджета уже выделено 2,8 млн. рублей, что позволит обезвредить 45 тонн агрохимикатов и пестицидов.
Данная программа была принята в 2004 году, тогда же и была создана областная межведомственная комиссия, основной задачей которой было рассмотрение и координация деятельности по обеспечению экологической безопасности при обращении с пестицидами и агрохимикатами. Непосредственно же работы начали проводить в 2006. Основная потребность в такого рода мероприятиях состоит в том, что в регионе мало внимания уделяется безопасному хранению опасных веществ, пришедших в негодность. По оценкам экологов, эти вещества высокотоксичны и являются угрозой как для окружающей среды, так и для здоровья людей.
Результат проведенных на сегодняшний день работ – утилизация препаратов количеством 167,8 тонн в 2006-2007 годах, на что было выделено 6,6 млн. рублей. Таким образом, в начале 2008 года территория Кировской области полностью очищена от непригодных ядохимикатов, которые раннее хранились на аварийных складах. А именно, очищены 28 районов области, а также частично утилизированы пестициды в г.Кирове, Пижанском и Шабалинском районах области.
Полностью решить проблему опасных ядовитых веществ управление охраны окружающей среды и природопользования намеревается уже в будущем году.

www.ecologylife.ru

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.