Дек 16 2008

Подведены итоги экологической акции «Спасти и сохранить»

В Ханты-Мансийске прошла шестая по счету экологическая акция «Спасти и сохранить». Главная цель акции - привлечение граждан к вопросам природоохранной деятельности.
Мероприятие проводилось в течение всего года. Этот год был насыщен подобного рода событиями. С каждым годом интерес к экологическим проблемам у населения заметно растет.Как сообщает директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры Сергей Пикунов, во время проведения акции с несанкционированных свалок было собрано, вывезено и утилизировано около 5 тысяч кубометров мусора. ЖКХ активно помогала и общественность.
Масштабность этого проекта удивляет: муниципальные образования, предприятия, учреждения образования и бюджетные организации – все они принимают участие. В 2008 году акция проходила под девизом “Зеленая Югра — здоровая планета”. Во время ее проведения, посадили большое количество цветов, более миллиона молодых деревьев и кустарников.
Из интервью с директором окружного департамента лесного хозяйства Евгением Платоновым стало известно, что организации, занимающиеся проблемами экологической безопасности не до конца заинтересованы в экологической направленности своей работы или не чувствуют свою силу. Он также сообщил о том, что в 63 школьных лесничествах автономного округа на сегодняшний день задействовано более тысячи школьников.
Молодое поколение сегодня достаточно серьезно смотрит на экологические проблемы. Например, на окружном конкурсе “Шаг в будущее” основная часть научных работ посвящалась экологической тематике. Юные ученые в своих исследованиях не только занимаются изучением проблемы, но и задумываются о том, как сберечь Югорские богатства.
«Бывало и такое, что работы школьников брали на вооружение нефтяные компании» - говорит заместитель директора департамента образования Алла Магеляс.
Председатель комитета по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа Олег Пономарев отметил: «Без привлечения молодежи в различные мероприятия экологической направленности муниципальное образование Югры не обходится. Развитие личности должно проходить комплексно и не без привития любви к драгоценной природе».

Как сообщают организаторы, по объемам мероприятий, проводимых в рамках акции “Спасти и сохранить”, аналогов ни в России, ни вообще во всем мире нет.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.