Дек 15 2008

Победители конкурса Generation D знают как экономить на средствах передвижения.

В Германии прошел конкурс Generation D, организованный баварской академией, участие в котором могли принять студенты всех немецких ВУЗов. Как в проведении конкурса, так и в отборе победителей участвуют студенты. Идея проекта победителей этого конкурса такова: экономия средств, при передвижении на автомобилях.

Пауль Фиркант - один из победителей Generation D, как-то в прошлом году стоял на остановке и ждал автобуса. И вдруг он заметил, что чаще всего в машинах, рассчитанных на большое количество пассажиров, сидит всего один человек. Тогда студенту, изучающему информатику, пришла мысль о создании такой службы, которая бы помогала всем желающим добраться до нужного им места с большой экономией своих средств.
Конечно же подобная идея вовсе не нова. В Германии созданы множество агентств, занимающихся поиском попутчиков владельцам автомобилей для поездки в другие города. Но студенты придумали несколько другой вариант: поиск попутчиков для поездки по городу.
Марк Шахтель и Пауль Фиркант работали над интернет - порталом полгода, не опираясь ни на чью финансовую поддержку. Подобный опыт стал неоценимым для студентов ещё потому, что в университетах дают лишь теоретические знания.
www.citypendler.de - онлайн-сервис, созданный студентами. Тысячи берлинцев пользуются на сегодняшний день услугами этого сайта. Перед вами открывается карта города, на которой помечены машины. По карте сразу видно кто куда едет, а также количество свободных мест в автомобиле и время отправления.
Кристина Нотц - главный менеджер проекта, объясняет почему же все-таки именно этой команде студентов была присуждена победа: «Основная идея конкурса – осуществление задуманного на практике».
Пауль Фиркант убежден, что созданный им и Марком Шахтелем проект станет в будущем его основным источником денежного дохода. «Мы мечтаем о том, чтобы наша система стала доступна для каждой страны мира, ведь практически везде люди вынуждены сталкиваться с транспортными проблемами и проблемой загрязнения окружающей среды».

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.