Дек 18 2007

Охрана окружающей среды в Волгограде

В Волгоградской области на одном из заседаний в областной Думе был представлен проект "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на 2008-2012 годы". В обсуждении участвовали сотрудники научных учреждений, депутаты области, а также представители общественных организаций.
Напомним, что предложение по созданию подобной программы выдвинули депутаты областной Думы, а инициативу по выполнению данного проекта взял на себя комитет охраны природы.
Задача данной программы состоит в сохранении природных ресурсов области, разработке ряда мероприятий, способствующих сохранению биоразнообразия края и так далее. В соответствии с основными задачами проект поделен на 7 подпрограмм, в рамках которых разрабатывается определенная проблема. Конечная цель проекта - улучшение экологического состояния Волгоградской области, восстановление популяций исчезающих видов животных и численности растений. Основной упор сделан на то, какими способами следует сохранить многообразие флоры и фауны. Основные пути решения согласно проекту: создание полигонов бытовых отходов, ликвидация отработанных площадок, насаждение новых лесных растений.
Ключевым моментом в ходе круглого стола стал вопрос о содействии программе промышленных предприятий области. В целом представленный проект был одобрен и отдан на доработку региональному комитету охраны природы, поскольку в ходе заседания были высказаны некоторые замечания, предложения и пожелания. В ходе обсуждения также был рассмотрен список вопросов, касающихся непосредственно финансирования проекта. Планируется, что программа будет существовать не только за счет местного бюджета, но и за федеральные и областные средства. Как отмечалось на заседании, в бюджете уже предусмотрен ряд программных мероприятий. Тем не мене, для оставшихся вне бюджета задач следует искать альтернативные источники финансирования. Была также названа предварительная сумма, которую планируется потратить на реализацию программы, она составляет порядка 3 миллиардов рублей.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.