Сен 21 2009

О питьевой воде

За 25 лет употребления воды из наших коммуникаций в организм человека попадает до ста девяти килограммов хлора, тридцать килограммов нитратов и других вредоносных органических соединений, около полу килограмма алюминия, а так же остальная таблица Менделеева. Печальнее то, что даже отказавшись от употребления водопроводной воды и использование бутилированной воды или воды из бюветов и фильтров мало спасает человека от данной статистики. Какая же вода наименее опасна и оказывает меньше пагубного влияние на здоровье человека.

Более восьмидесяти процентов водоснабжения страны обеспечивается поверхностными водами. Поскольку для Украины главными водными ресурсами являются Днепр и Десна, которые находятся в крайне загрязненном состоянии, говорить об уровне качества воды будет лишним. Михаил Курик – директор Института экологии человека, отмечает, что хотя водопроводная вода и является питьевой по санитарным нормам нашей страны, употреблять ей в сыром виде крайне не рекомендуется.

Дело в том, что при составлении санитарных норм в пробах воды измеряются те органические соединения, которые способно отследить имеющиеся оборудование, но так как современных приборов у санитарных служб Украины нет, из-за их дороговизны, нормы и стандарты воды в нашей стране низкие. Чтобы не иметь проблем со здоровьем специалисты из Центра технологий водообработки советуют употреблять бутелированную воду, так как она имеет высокий уровень санитарно-эпидемиологической проверки, а большинство компаний производящих такую воду сертифицируются документами европейского уровня.

Если же выбора нет и вы употребляете воду из под крана, то не стоит этого делать в сыром виде. Самый лучший способ – это отфильтровать воду через керамические или угольные фильтры. Наиболее оптимальным вариантом будет употребление талой воды. После того, как вода оттает, она обновляет свою структуру и полностью меняется. Талую воду можно пить даже сырой, так как она является наиболее экологически чистой. А вот пить кипяченую воду не стоит, ученые этого делать не рекомендуют. Во время процесса кипячения возрастает уровень вредоносных показателей, а уровень загрязнения возрастает в несколько раз.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.