Окт 27 2009

Мариуполь массово теряет волосы

В Мариуполе начался настоящий бум на косметические и медикаментозные средства укрепляющие корни волос. Их нет ни в супермаркетах ни в специализированных магазинах или аптеках. Жители города страдают от выпадения волос и массово лысеют, эксперты уверены, что экология региона сильно ухудшилась из-за промышленных выбросов. Мариуполь является одним из крупнейших металлургических центров страны.

Мариупольские парикмахеры рассказали о том, что почти каждый клиент жалуется на потерю волос, многие парикмахеры с десятилетним стажем в первые в жизни видят такое. Работники салонов красоты и парикмахерских считают, что причиной облысения является выхлопы и отходы заводов, которые сыплются на головы мариупольцев в виде пыли и золы. Как результат вредного воздействия – выпадение волос.

Не так категоричны мариупольские медики. Конечно, они тоже не в восторге от экологии города, но на проблемы смотря более глобально. Экология – это лишь комплексное состояние среды для жизнедеятельности человека, делится своим мнением врач-дерматолог, и в связи с плохой экологией у жителей Мариуполя возникает много проблем со здоровьем, и облысение лишь одна из них. Экология не влияет конкретно на волосяной покров, а влияет на весь организм. Поэтому косметические средства от облысения не решат проблемы, а лишь скрасит последствия. Для решения первопричин необходимо обратится к специалисту. Но когда к врачам приходят уже с плешивой головой, помогать просто нечему.

Дерматолог так же отметил, что причиной такого выпадения волос может быть и сезонная линька, ведь человек тоже животное, и как все остальные животные весной и летом меняет волосяной покров.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.