Апр 13 2010

Китайцы выступают за охрану окружающей среды.

Власти Китая активно выступают за охрану окружающей среды, но ситуация с экологическими проблемами продолжает ухудшаться. В современном мире все понимают что такое экологические проблемы. В Инчане (провинция Хубэй) состоялось общенациональное рабочее совещание, проходившее под лозунгом: “Формируем образцовые города по охране окружающей среды”. На нем выступил заместитель министра по охране окружающей среды Чжан Лицзюнь.

Из его слов понятно, что ситуация с загрязнением окружающей среды продолжает ухудшаться из-за огромного числа выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Это означает, что экономическая цена экологического роста, как и прежде, оказывается чрезмерно высокой. Крупные города также сталкиваются с проблемой загрязнения окружающей среды. В большинстве из них внутренние водоемы и реки серьезно загрязнены, а качество воздуха оставляет желать лучшего. Проблема загрязнения окружающей среды выходит на региональный уровень. В атмосфере часто встречаются такие явления, как смог, высокая концентрация пыли в воздухе. Обостряются последствия загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами. Новые вызовы возникают и в сфере управления твердыми отходами, вторичное загрязнение в результате деятельности водоочистительных станций, ТЭС, захоронения мусора становится острой проблемой.

Как отметил заместитель министра, дыры имеются и в самой системе по борьбе с загрязнением окружающей среды. Он выразил надежду, что образцовые города будут служить примером создания правильного представления об успехе административной деятельности, который не должен выражаться исключительно в темпах экономического роста, уделения повышенного внимания природоохранному сектору в планах социально-экономического развития и формирования энергосберегающего и дружественного к окружающей среде общества.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.