Окт 14 2009

Гринпис России недовольна документальным фильмом Первого канала

Между Первым каналом России и экологической организацией Гринпис Россия возникла конфликтная ситуация из-за документального фильма, показанного в эфире телеканала. Фильм содержал в себе информацию, якобы разоблачающую миф глобального потепления, участники Гринпис были возмущены однобокостью, с которой подошли создатели фильма к данному вопросу, изменение климата на планете – не миф, уверены активисты.

Игорь Подгорный – эксперт по климату в организации Гринпис Россия, заявляет о том, что многие факты были искажены, такие как уход из Гринпис Патрика Мура, мнения экспертов слишком однобоки, причем никаких мнений оппонентов не присутствует, а в большинстве случаев присутствуют откровенные ляпы. Факты предоставленные в фильме нельзя назвать однозначными, такую информацию необходимо комментировать детально, либо отказаться от комментариев в целом отмечает Гринпис на своем официальном сайте

Первый канал в анонсе своего фильма заявляет о том, что явных доказательств тому, что человек имеет отношение к глобальному изменению климата - не существует, и вины на нем никакой не лежит. В фильме вопрос глобального потепления выставлен как политическая афера, которой умелые политики руководствуются в своих интересах, играя на страхах и комплексе вины человечества. Борьба за природу потерла свою истинную идею, превратившись в политическую марионетку.

Гринпис считает фильм однобоким, и игра в нем ведется лишь в одни ворота, где скептически настроенные эксперты, большинство из которых заняты в сфере производства и энергетики, а с другой лишь Альберт Гор со своим фильмом «Неудобная правда». Еще одним интересным моментом является, то что в фильме ни слова не сказано о самой России, как будто никаких проблем с экологией у них нет, а об оценочном докладе Росгидромета не сказано ни слова. Как будто нет ни Росгидромета, ни доклада Росгидромета о климате России и нет проблемы изменения климата, отмечают в своем сообщении Гринпис Россия.

Удивляет, что подобные материалы всплывают перед началом деятельности конференции ООН в датской столице, на которой будут решаться как раз дальнейшая политика государств в вопросе регулирования выбросов парниковых газов в атмосферу. Россия сжигает огромное количество ископаемого топлива, и по показателям выбросов двуокиси углерода она занимает третье место. Комментарии Первого Канала по поводу этой ситуации пока получены не были

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.