Июл 07 2009

Экологи и защитники животных провели совместный фестиваль в Москве

Защитники животных провели фестиваль в Москве. Фестиваль носил название «Голос за Животных» Фестиваль проводится уже второй год к ряду. Помимо защитников животных в проведении фестиваля принимали участие и российские экологи. Разделять экологию и природу было бы грубой ошибкой. Нельзя защищать только дикую природу или только животных, ведение такой политики было бы ошибочно и близоруко. Организаторы уверены, что разрушая окружающую среду страдают все и животные и люди, а значит усилия нужно объединять.

Во время проведения фестиваля экологи-активисты рассказывали про разрабатываемые в мире источники альтернативного топлива, про современные экологические программы и про разрушение окружающей среды и последствия таких разрушающих действий. Поднимался вопрос переработки вторсырья и бытового мусора. Приводился успешный пример Западной Европы, где перерабатывают до 90% бытового и промышленного мусора, в России этот показатель не достигает и 15%. А сжигаемый мусор просто не сортируется, а вредные вещества образуется как раз в процессе горения. На такие проблемы обращали внимания экологи страны случайных участников мероприятия.

А вот защитников природы больше беспокоят вовсе не мусоросжигательные заводы, больной темой является «закон о Животных», который так и не был принят в России. На данный момент в уголовном кодексе Российской федерации значится статься 245 о жестоком обращении с животными, но она не является рабочей, мало того что она касается только животных компаньонов, таких как кошка или собака, что значит она не распространяется на более экзотических животных. Но даже по животным-компаньонам эта статья применяется очень редко из-за несовершенства законодательства. Так что животные в Российской Федерации до сих пор остаются без юридической защиты.

Центром проведения фестиваля стал показ кинокартины «Дом» французского режиссера Люка Бессона и фотографом с мировой известностью Артюсом-Бертраном.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.