Апр 28 2010

День Земли 2010

22 апреля в Парке Мира Сиэтл собрались более 80 волонтеров для того, чтобы посадить саженцы деревьев, посмотреть рисунки кавказских школьников, и отметить День Земли, который отмечают вот уже 40 лет, знаменующий зарождение движения по защите окружающей среды в США.

В этот день были посажены такие растения, как катальпу и тюльпанное дерево, метасеквойя, ясень, можжевельник, родиной которых является Северная Америка. Но все эти растения отлично адаптируются к климатическим условиям Центральной Азии.

Выбор деревьев кажется целесообразным для облагораживания парка, который был основан в ознаменование дружественных отношений между городами-побратимами Ташкент и Сиэтл.

В рамках экологического воспитания молодежи и школьников, планируется пригласить их в парк и рассказать о пользе высадки деревьев для окружающей среды.

В рамках мероприятий, прошедших в День Земли, была проведена выставка рисунков, посвященных охране окружающей среды. На уроках по защите окружающей среды более 250 школьников написали сочинения и нарисовали рисунки.

На красочных полотнах изображены фермеры, ухаживающие за животными, руки, сажающие цветы, а также молодая женщина на лугу в окружении бабочек. На одном рисунке изображен находящийся под угрозой исчезновения сайгак, тогда как на другом – более грустном – семейство водоплавающих птиц, пытающихся выжить в водоеме, загрязняемом заводом.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.