Авг 18 2009

Развернулась борьба вокруг нового домена .eco

Альберт Гор и Михаил Горбачев борются за домен .eco. Речь идет о домене первого уровня, и если один из претендентов станет владельцем данного домена, то часть прибыли будет отчисляться на социальные нужды, а так же защита окружающей среды будет финансироваться за счет прибыли от использования данного домена. Но пока ни Альберт Гор и Горбачев не называют часть прибыли, которые будут отдаваться на благотворительность, а ведь желающих зарегистрироваться на данном домене будет предостаточно.

По предположения на данном домене будут регистрироваться ресурсы, связанные с экологией, а так же с вопросами окружающей среды, энергосберегающих технологий и вопросов изменения климата. Он так же будет доступен и частным лицам для выражения своей позиции в отношении экологии и защиты природы, а так же для коммерческих компаний для реализации своих программ. Таким образом домен .eco станет началом новой серии доменов, цель которых объединить людей, компании и организации озабоченных одной целью, облегчить поиск информации, а так же поиск соратников.

Однако бытует и совершенно другое мнение – так многие специалисты видят в этом лишь коммерческий проект, и доменная зона никак не призовет людей к консолидации, а лишь заставит людей потратить еще денег на расширение бизнеса или поддержку имиджа. Если учесть, что мода на экологию в странах Запада только набирает обороты, то данный проект действительно сулит многомиллионную прибыль.

К тому же вполне вероятно, что доменом .eco захотят воспользоваться люди и организации к экологии никого отношения не имеющие и лишь использующие его как рекламный и маркетинговый ход. Отследить настоящих активистов от жуликов будет просто невозможным. Так будет ли какой-то положительный эффект от внедрения данного домена?

Цена сделки на данный момент сто тысяч долларов, не стоит думать что цена уж слишком запредельная ведь прибыль будет исчисляться десятками миллионов. Гора поддерживает организация «Dot.Eco», на стороне бывшего президента СССР канадская ассоциация «Big Room», а так же швейцарская компания под названием «Green Cross International»
Гонка за данным доменом лишь начало процесса по борьбе за доменами, когда в прошлом году некоммерческая организация Icann, присваивающая доменные имена частным лицам, провела ряд реформ в отношении доменов высшего уровня и теперь любой желающий может подать заявку на получение в собственность домена первого уровня.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.