мая 07 2009

«Газпром» утвердил план по проведению мероприятий направленных на охрану окружающей среды

Холдинг «Газпром» утвердил план по проведению первоочередных мероприятий, которые вцелом можно охарактеризовать тезисом охрана окружающей среды, сроком до конца 2010 года. Решение принималось координационным советом по вопросам энергоэффективности и охраны окружающей среды.

Так же рассматривался вопрос об обеспечении должного уровня экологической безопасности при постройке нового газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", а так же при газификации Камчатки.

В сообщении пресс-центра холдинга сообщалось, что проекты будут реализовываться таким образом, чтобы свести к минимуму неблагоприятные воздействия на атмосферу, животный и растительный мир, земные недра и почву.

Так маршрут нового газопровода запланирован таким образом, чтобы максимально уменьшить воздействия на флору и фауна этого региона. При постройке используется современное оборудование, нового поколения, нормы выброса вредных веществ такого оборудования соответствует всем современным требованиям. Учитываются так же наличие сложных сейсмических участков на пути пролегания трассы, для этого предусмотрены специальные конструкции и соединительные детали.

Данный газопровод должен начать свое функционирование к 2012 году, когда во Владивостоке пройдет саммит АТЭС.

Помимо этого, при реализации мероприятий направленных на газификацию Камчатки и Камчатского края, специалисты «Газпрома» уделили особое внимание сохранению рыбных ресурсов региона и предусмотрен комплекс природоохранных мероприятий.

По расчетам холдинга, проект газификации Петропавловска-Камчатского уменьшит количество негативных выбросов в атмосферу на 24% по Камчатскому краю, в основном из-за замещения природным газом дров, мазута, угля. К подрядчикам будет предъявлено особое требование по выполнению обязательств связанных с экологической безопасностью, по выполнению этих пунктов будет вестись дополнительный контроль.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.