мая 23 2003

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИЧЕРНОМОРСКИХ ГОСУДАРСТВ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ВОД ЧЁРНОГО МОРЯ

Опубликовано в 13:35 в категории Проблемы Черного моря

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИЧЕРНОМОРСКИХ ГОСУДАРСТВ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ВОД ЧЁРНОГО МОРЯ

И.И. Каракаш

Одесская национальная юридическая академия г. Одесса

Черное море является “замкнутым или полузамкнутым” морским бассейном. Среди признаков, характеризующих такого рода моря, особое место занимает географический признак. Черное море, окруженное шестью государствами, сообщающееся с другими морями через Черноморские проливы, полностью соответствует описанию “замкнутого или полузамкнутого” моря, предусмотренного в Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. К факторам, формирующим статус Черного моря относятся также его геополитические, экономические и исторические характеристики.

Правовой статус Черного моря характеризуется следующими основными чертами. Во-первых, это морской бассейн, на который, распространяется действие всех универсальных принципов и норм международного морского права. Во-вторых, в рамках “замкнутого или полузамкнутого моря” особо выделяется обязанность прибрежных государств сотрудничать в решении региональных проблем. В-третьих, Черное море обладает специальным проливным режимом торгового и военного судоходства. Таким образом, Черное море является уникальным морским бассейном по гидрографическим, гидробиологическим и экологическим характеристикам, что обуславливает некоторые особенности охраны его водной среды.

Интенсивное использование водного пространства и экономических ресурсов Черного моря всеми Причерноморскими государствами чрезвычайно актуализировали проблему защиты его водной среды от загрязнения. Это связано, с возрастанием объемов загрязнителей, ухудшающих санитарно-гигиенические и продуктивно-биологические свойства моря и ведущих к деградации его экосистемы. В настоящее время охрана среды Черного моря осуществляется правовыми средствами в рамках национального законодательства Причерноморских государств и посредством международных соглашений. Правовую основу для международного сотрудничества Причерноморских государств по охране морской среды составляет Конвенция о защите Черного моря от загрязнения, принятая на конференции стран – участниц ЧЭС и подписанная в Бухаресте 21 апреля 1992 года Причерноморскими государствами, которая вступила в силу в 1994 году после её ратификации всеми государствами-участниками.

Конвенция 1992 года и Протоколы к ней охватывают как источники загрязнения с суши, так и с воздушного пространства, судов и морских буровых платформ. В Приложениях к Конвенции и Протоколах содержится широкий перечень веществ и материалов, сброс которых запрещен или ограничен и поставлен под контроль Причерноморских государств. Так, Протоколом о сотрудничестве в борьбе с загрязнением морской среды Черного моря нефтью и другими вредными веществами в аварийных ситуациях, предусмотрены необходимые меры по взаимодействию в случае возникновения серьезной опасности для побережья и морской среды, загрязнения или угрозы загрязнения в результате больших разливов нефти либо попадания в морскую среду других вредных веществ.

Важнейшим составляющим стратегии защиты Черного моря от загрязнения является Экологическая программа по Черному морю (BSEP), принятая в 1993 году. Основными целями Программы является утверждение политики регионального сотрудничества Причерноморских государств и развитие его потенциала в сфере управления экосистемой Черного моря, разработка и реализация правовых основ оценки, контроля и предотвращения загрязнения в целях сохранения и воспроизводства биологического разнообразия.

Конкретные меры по защите, сохранению и восстановлению среды Черного моря предусмотрены также Министерской Декларацией по защите Черного моря, подписанной министрами экологии Причерноморских стран в апреле 1993 года. Она носит региональный характер и является промежуточным в Плане действий по Черному морю в соответствии с резолюцией Бухарестской дипломатической конференции по защите Черного моря от загрязнения.

Вместе с тем, в пределах системы межгосударственного регулирования проблем охраны водной среды Черного моря, не предусмотрен эффективный механизм предотвращения загрязнения с судов нечерноморских государств за пределами территориальных вод участников Конвенции. Это обусловлено ограничением применения её положений только территориальным морем, и исключением экономических (морских) зон каждой из договаривающихся сторон из сферы действия Конвенции.

Региональные межгосударственные соглашения по существу не затрагивают такой источник загрязнения, как судоходство. По проблемам предотвращения загрязнения с судов они традиционно отсылают к универсальным конвенциям. Подобная тенденция имеет место и в сотрудничестве стран Черноморского региона. Это связано с тем, что интересы отдельных регионов в предотвращении загрязнения с судов могут быть надлежащим образом обеспечены через реализацию требований глобальных конвенций.

В многосторонних универсальных конвенциях по защите морской среды, помимо общих межгосударственных принципов и норм, содержится ряд положений, распространяющихся только на “особые районы”, для которых предусматривается специальный, более строгий режим, чем для Мирового океана в целом. Режим “особого района” установлен и для Черного моря Конвенцией МАРПОЛ 73/78. В таких районах предусмотрены более строгие ограничения сброса вредных веществ в морские воды. Установление особых районов по Конвенции МАРПОЛ 73/78 не связано с наделением прибрежных государств какими-либо специальными правами по контролю за соблюдением предписаний конвенции иностранными судами.

Иначе обстоит дело с категорией “особых районов” по Конвенции ООН по морскому праву. Порядок объявления “особых районов” и установления их режима регулируется п. 6 ст. 211 Конвенции, где “по признанным техническим обстоятельствам, связанным с океанографическими и экологическими условиями, а также с использованием этого района или защитой его ресурсов, и с особым характером движения судов в нем, требуется принятие специальных мер для предотвращения загрязнения с судов”.

В отличие от международных норм и стандартов, в особых районах экономической зоны могут быть введены более строгие национальные требования, при условии одобрения таких мер ИМО. Прибрежное государство в праве, при наличии объективных доказательств нарушения национальных законов и прав, и применимых норм и стандартов, возбудить разбирательство, включая задержание судна, в соответствии со своими законами. Однако в осуществлении своих полномочий по обеспечению выполнения мер защиты и сохранения морской среды, прибрежное государство ограничено рядом конкретных предписаний Конвенции по морскому праву. Так, согласно п. 1 ст. 230, за нарушение упомянутых правил иностранными судами за пределами территориального моря, могут налагаться только денежные штрафы.

В связи с этим необходимо обратить внимание на следующие особенности обеспечения охраны водной среды Чёрного моря. Во-первых, прибрежное государство может принимать в отношении “особого района” дополнительные законы и правила по предотвращению загрязнения с судов, применительно к стандартам сбросов вредных веществ, установленных Конвенцией МАРПОЛ 73/78 для этих районов. Во-вторых, предоставление возможности прибрежным государствам осуществлять контроль за иностранными судами в пределах экономической зоны, в том числе в пределах “особых районов”, установленных на основании Конвенции 1982 года.

Одной из существенных особенностей Черного моря является отсутствие “открытого моря” в его классическом понимании. Это связано с установлением Причерноморскими государствами исключительных экономических зон и полным разделением моря на такие зоны. Поэтому правовой категории “открытое море” в Черном море не осталось. Следовательно, для охраны водной среды и природных ресурсов Черного моря возможно установление унифицированных законов и правил по предотвращению загрязнения с судов в рамках Конвенции по морскому праву, путем введения каждым из Причерноморских государств “особого района” в экономической зоне и согласования его режима.

Перспективной является обеспечение охраны вод Черного моря от загрязнения расширение регионального сотрудничества на государства, расположенные на площади его водосборного бассейна. Оно должно основываться на том, что водное поступление в Черное море составляет речной сток в объёме 53%, а площадь водосборного бассейна составляет примерно 2,3 млн. км2 и охватывает полностью или частично территорию 22 стран Европы и Азии, из которых только шесть являются Причерноморскими государствами. Замкнутый характер Черного моря и значительный приток загрязненной речной воды предопределяют преобладание этого источника загрязнения морской среды.

В современных условиях широкое развитие получило трансграничное сотрудничество на субрегиональном уровне, включающее и охрану окружающей морской среды. Оно, в частности, прослеживается в рамках Ассамблеи европейских регионов и Рабочего содружества Придунайских стран. Такое сотрудничество можно рассматривать как предпосылку для регионального сотрудничества в области охраны рек, питающих Черное море с более широким охватом решения экологических проблем Причерноморья. Этот факт обуславливает возможности привлечения к региональному сотрудничеству государства, по чьим территориям протекают реки, формирующие водный баланс Черного моря, и заключение между ними соответствующей специальной конвенции.

Одной из форм международного сотрудничества в области охраны водной среды Черного моря может стать создание регионального экологического фонда, финансируемого за счет поступлений от реализации экономических мер, введенных в действие национальным законодательством. В состав экономических мер и факторов, функционирующих в настоящее время, входят сбор за осуществление международного туризма, транспортный налог на морские перевозки, залоговая система на транспортировку опасных грузов и т. д. Главной целью экологического фонда по охране вод Черного моря (BSEE) должно стать обеспечение устойчивого финансирования мероприятий, направленных на охрану окружающей среды Причерноморья путем предоставления средств на виды деятельности и инвестирование средств в сферы, представляющие международный интерес.

Сочетание регионального и глобального подхода является наиболее эффективным международно-правовым механизмом регулирования охраны морской среды, включающим как оперативное, так и комплексное решение экологических проблем отдельных районов Мирового океана. Формирование региональной системы международно-правовой защиты Черного моря от загрязнения должно проходить в рамках универсальных соглашений с максимальным участием Причерноморских государств в международных конвенциях в области охраны морской среды.

Список литературы

Конвенция ООН по морскому праву 1982 года, ратифицированная Законом Украины от 3 июня 1999 года. //Ведомости Верховной Рады Украины. – 1999. – № 31. – Ст. 254.

Конвенция о защите Черного моря от загрязнения, ратифицированная постановлением Верховного Совета Украины от 4 февраля 1994 года. //Ведомости Верховного Совета Украины. – 1994. – № 23. – Ст. 172.

Киселев В.А. Международные соглашения по предотвращению загрязнения морской среды с судов. М., 1986.

Каракаш И.И., Короткий Т.Р. Региональное сотрудничество государств в области охраны морской среды. Одесса, «Латстар», 2001.

Короткий Т.Р. Международно-правовые аспекты охраны Черного моря от загрязнения. Материалы ІІ совместной конференции БИНСА-БРАСС. Одесса, 2000.

Митин Л.И. Экологическое состояние Черного и Азовского морей и пути его улучшения. К., 1990.

Нет пока ответов

Комментарии закрыты.