Архив декабря, 2008

Дек 18 2008

«На сегодняшний день площадь свалок мусора больше, чем территория заповедных зон Украины», - заявляет Николай Костров - начальник Государственной экологической инспекции. Он также заявил, самый значимый основной состав экосистемы, а именно городские и пригородные источники воды, воздушный бассейн города и почвы города, находятся в данный момент в очень сложном положении.

Нет пока ответов

Дек 17 2008

Официально об избрании на должность министра сельского хозяйства Тома Вилсака, в прошлом губернатора Айовы, будет объявлено сегодня. Президент Барак Обама планирует сообщить о том, что сенатор от Колорадо Кен Салазар займет пост министра. Кен Салазар будет заниматься разработкой газа и нефти и в том числе охраной парков и заповедников США.

Нет пока ответов

Дек 16 2008

В Ханты-Мансийске прошла шестая по счету экологическая акция «Спасти и сохранить». Главная цель акции - привлечение граждан к вопросам природоохранной деятельности. Мероприятие проводилось в течение всего года. Этот год был насыщен подобного рода событиями. С каждым годом интерес к экологическим проблемам у населения заметно растет.

Нет пока ответов

Дек 15 2008

В Германии прошел конкурс Generation D, организованный баварской академией, участие в котором могли принять студенты всех немецких ВУЗов. Как в проведении конкурса, так и в отборе победителей участвуют студенты. Идея проекта победителей этого конкурса такова: экономия средств, при передвижении на автомобилях.

Нет пока ответов

Дек 15 2008

В Брюссель съезжаются лидеры стран Евросоюза для того, чтобы провести саммит, который продлится до 12 декабря, главной темой обсуждения которого является проблема изменения глобального климата. Обсуждению подлежит «план 20-20-20». Его идея состоит в том, что к 2020 году страны Евросоюза убавят на 20% выбросы двуокиси углерода, а 20% будет энергия, обретаемая из восстанавливаемых источников. Германия, […]

Нет пока ответов